Tuorlo+fritto+%7C+Fatti+con+3+ingredienti+sono+strepitosi%21
ricettasprint
/tuorlo-fritto-fatti-3-ingredienti-strepitosi/amp/
Finger Food

Tuorlo fritto | Fatti con 3 ingredienti sono strepitosi!

Il Tuorlo fritto è un manicaretto davvero strepitoso che vi farà fare una bellissima figura sia che lo serviate per un pranzo da consumare con i parenti o una cena con gli amici. Piace moltissimo ai bambini, e non solo. 

Il Tuorlo fritto si realizza in poche e semplici mosse e con pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo. Si tratta comunque di un manicaretto di grande effetto scenico con il quale potrete abbellire tutti i vostri piatti con gusto. Questa tecnica di realizzazione semplicissima è stata illustrata dai Gemelli Billy ai telespettatori della trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” duranta la puntata andata in onda su Rai Uno durante la puntata del 24 gennaio 2022 mentre i due chef stavano realizzare la loro ricetta “Cavolo che vellutata“.

Tuorlo fritto. Foto di È sempre Mezzogiorno

Se avessi saputo che preparare queste uova fritte non è poi così complicato come sembra, le avrei preparate molto tempo fa. L’unca cosa è che devo imparare a fare meglio a fare la pima parta della ricetta: ovvero, non devo rompere i tuorli quando li rovescio nel pangrattato. Ma vediamo nel dettaglio come si realizzano questi tuorli fritti. Provate e vedrete che non vene pentirete perché il risultato è veramente strepitoso!

Tuorlo fritto ecco come si fa

Oggi vi presentiamo una procedura molto semplice per realizzare dei manicaretti fatti con du soli ingredienti talmente buoni da farvi leccare i baffi! Stiamo parlando dei Tuorli fritti. A presentare questa tecnica di realizzazione di queste piccole prelibatezze sono stati gli chef Gemelli Billy durante la suddetta puntata del programma televisivo di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Più esattamente, il disturbatore Filippo dei Gemelli Billy, con la sua immancabile ironia e professionalità, si è occupato dell’impanatura dei tuorli mentre lo chef Alessandro, con le sue competenze e la sua allegria, della loro frittura in olio caldo. Il risultato, come potete vedere dalla foto in evidenza, è davvero fantastico ed è frutto della grande sinergia che c’è tra i due professionisti!

E, non preoccupatevi! Divertitevi a cucinare questi finger food strepitosi. E si si rompe un uovo? “Ci fate-spiega Filippo dei Gemelli Billy. una bella frittata!”

“Questa è una bella idea-spiega la conduttrice Antonella Clerici- per friggere i rossi. Secondo me è anche un piatto un pò gourmet e un pò così facile”. Il creatore e maestro dell’uovo fritto è stato lo chef Carlo Cracco.

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 10 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • uova
  • pangrattato
  • olio per friggere

Tuorlo fritto, procedimento

Mettete il pangrattato in una ciotola e fate sei dolci con l’uovo intero in modo da poterli riempire con il solo tuorlo, come mostrato nella foto sotto.

Tuorlo fritto. Foto di È sempre Mezzogiorno

Ricoprite i tuorli con il pangrattato stando attenti a non romperli e fateli riposare in frigo per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, friggete i tuorli impanati rassodati in olio caldo per il tempo necessario. Ultimata la cottura, trasferite i tuorli fritti su carta assorbente per qualche minuto e serviteli.

Tuorlo fritto. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tuorlo fritto. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Spaghetti di zucchine gratinati, un primo piatto? Sì, mi ha fatto solo di verdure

Spaghetti di zucchine gratinati, un primo piatto? Sì, mi ha fatto solo di verdure. Possiamo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Oggi faccio veloce, spaghetti pomodorini acciughe e pecorino: li servo caldi e corrono tutti a tavola

Mai pranzo fu più veloce e gustoso, con questi spaghetti pomodorini acciughe e pecorino, praticamente…

8 ore ago
  • Contorno

I funghi fritti li hai mai provati? Io li faccio con una doppia panatura speciale, dorati e croccanti

Funghi fritti croccantissimi, li porti in tavola e spariscono ancora bollenti: la ricetta che mancava…

9 ore ago
  • Dolci

Benedetta Parodi a ruota libera: “L’ultima volta che è successo…” | Non poteva più trattenersi

Benedetta Parodi si lascia andare a ruota libera con delle confessioni inaspettate. La conduttrice ha…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino con la zucca, ma non è vitello e nemmeno manzo: vedrai che sorpresa

Ci sono matrimoni che in cucina funzionano benissimo anche se non tutti li conoscono: questo…

12 ore ago
  • Dolci

Torta con carote e mandorle farcita, una fetta è solo per l’assaggio

I dolci buoni non devono essere difficili da preparare e questa torta con carote e…

14 ore ago