Tuorlo+marinato+%7C+L%26%238217%3Bingrediente+sconosciuto+che+piace+a+tutti+%7C+Ricetta+e+trucco
ricettasprint
/tuorlo-marinato-ingrediente-sconosciuto-ricetta-trucco/amp/
condimenti

Tuorlo marinato | L’ingrediente sconosciuto che piace a tutti | Ricetta e trucco

Ecco la ricetta per avere con poche semplici mosse ma molta pazienza un ingrediente raffinato che piace a tutti. Stiamo parlando del Tuorlo marinato dello chef Federico Fusca.

Tuorlo marinato. Foto di E’ sempre Mezzogiorno

Oggi vi presentiamo un ingrediente speciale che gli chef utilizzano per farcire i propri manicaretti rendendoli più gustosi. Stiamo parlando del Tuorlo marinato. Potete trovare questo ingrediente fantastico in moltissime piatti e sotto diverse forme: per esempio, tagliato a fettine sottili per aromatizzare dei tartufi ma anche spolverizzato su insalate o panini farciti.

Questa è la ricetta semplicissima e molto economica che lo chef Federico Fusca ha regalato ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “E’ sempre Mezzogiorno” durante la puntata di oggi 23 dicembre 2021 mentre stava realizzando la sua ricetta “Gnudi alla carbonara di Fusca”.

“Se li lasciate riposare per 24- spiega il social chef Lorenzo Biagiarelli – avrete una crosticina leggera” altrimenti più tempo riposano, più questi tuorli si rassoderanno stando nella marinatura.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Gnudi alla carbonara di Fusca

Potrebbe piacerti anche: Né fritte né arrosto | ecco come preparare delle buonissime patate croccanti

Dosi per: 2 tuorli

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 6-7 giorni

  • Strumenti
  • una pirofila
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di sale

Tuorlo marinato, procedimento

Mescolate lo zucchero e la farina per avere una polvere unica metà della quale la verserete in una pirofila. Livellate la superficie per dare forma a un “letto di polvere” su cui con il fondo dell’uovo farete due solchi ognuno dei quali lo riempirete con un tuorlo. Ricoprite il tutto con la restante polvere unica e fate riposare il tutto inun luogo asciutto per 6-7 giorni.

Tuorlo marinato. Foto di E’ sempre Mezzogiorno

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Zelten

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Prete e salsa cotta di una volta

Trascorso il tempo necessario, prendete i tuorli che si saranno induriti, lavateli e usateli per insaporire i vostri piatti come meglio credete.

Tuorlo marinato. Foto di E’ sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tuorlo marinato. Foto di E’ sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

9 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

40 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

1 ora ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

3 ore ago