Tuorlo+marinato+%7C+L%26%238217%3Bingrediente+sconosciuto+che+piace+a+tutti+%7C+Ricetta+e+trucco
ricettasprint
/tuorlo-marinato-ingrediente-sconosciuto-ricetta-trucco/amp/
condimenti

Tuorlo marinato | L’ingrediente sconosciuto che piace a tutti | Ricetta e trucco

Ecco la ricetta per avere con poche semplici mosse ma molta pazienza un ingrediente raffinato che piace a tutti. Stiamo parlando del Tuorlo marinato dello chef Federico Fusca.

Tuorlo marinato. Foto di E’ sempre Mezzogiorno

Oggi vi presentiamo un ingrediente speciale che gli chef utilizzano per farcire i propri manicaretti rendendoli più gustosi. Stiamo parlando del Tuorlo marinato. Potete trovare questo ingrediente fantastico in moltissime piatti e sotto diverse forme: per esempio, tagliato a fettine sottili per aromatizzare dei tartufi ma anche spolverizzato su insalate o panini farciti.

Questa è la ricetta semplicissima e molto economica che lo chef Federico Fusca ha regalato ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “E’ sempre Mezzogiorno” durante la puntata di oggi 23 dicembre 2021 mentre stava realizzando la sua ricetta “Gnudi alla carbonara di Fusca”.

“Se li lasciate riposare per 24- spiega il social chef Lorenzo Biagiarelli – avrete una crosticina leggera” altrimenti più tempo riposano, più questi tuorli si rassoderanno stando nella marinatura.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Gnudi alla carbonara di Fusca

Potrebbe piacerti anche: Né fritte né arrosto | ecco come preparare delle buonissime patate croccanti

Dosi per: 2 tuorli

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 6-7 giorni

  • Strumenti
  • una pirofila
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di sale

Tuorlo marinato, procedimento

Mescolate lo zucchero e la farina per avere una polvere unica metà della quale la verserete in una pirofila. Livellate la superficie per dare forma a un “letto di polvere” su cui con il fondo dell’uovo farete due solchi ognuno dei quali lo riempirete con un tuorlo. Ricoprite il tutto con la restante polvere unica e fate riposare il tutto inun luogo asciutto per 6-7 giorni.

Tuorlo marinato. Foto di E’ sempre Mezzogiorno

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Zelten

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Prete e salsa cotta di una volta

Trascorso il tempo necessario, prendete i tuorli che si saranno induriti, lavateli e usateli per insaporire i vostri piatti come meglio credete.

Tuorlo marinato. Foto di E’ sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tuorlo marinato. Foto di E’ sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Friggitrice ad aria come togliere la puzza di pesce? Ti basta mettere questo nel cestello

Ci sono diversi motivi per prendersi cura della propria friggitrice ad aria, e se in…

5 minuti ago
  • News

Nuova, brutta scoperta sui dolcificanti: ce n’è uno molto diffuso che danneggia fegato e reni

Già si sapeva che i dolcificanti non fanno affatto bene alla salute, anzi. Ed ora…

1 ora ago
  • Pizza

La parigina veloce la ricetta che nessuno conosce, ti salva la cena all’ultimo minuto

Questa è la vera ricetta della parigina, ma una ricetta veloce che nessuno conosce, ti…

2 ore ago
  • Dolci

Il plumcake per la colazione, ma dopo le abbuffate lo faccio leggero, così si mangia senza troppi sensi di colpa

Il plumcake con le gocce di cioccolato è perfetto per la colazione dopo le abbuffate…

3 ore ago
  • News

Attenzione agli avanzi delle feste, quante volte possiamo riscaldare lo stesso cibo?

Si torna a parlare di un argomento molto importante, soprattutto in questo periodo dell’anno: la…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotechino con lenticchie, a Capodanno un grande classico, ma lo faccio in friggitrice ad aria

Un altro buon piatto che non può assolutamente mancare sulla mia tavola in occasione del…

5 ore ago