Tuorlo+marinato+%7C+L%26%238217%3Bingrediente+sconosciuto+che+piace+a+tutti+%7C+Ricetta+e+trucco
ricettasprint
/tuorlo-marinato-ingrediente-sconosciuto-ricetta-trucco/amp/
condimenti

Tuorlo marinato | L’ingrediente sconosciuto che piace a tutti | Ricetta e trucco

Ecco la ricetta per avere con poche semplici mosse ma molta pazienza un ingrediente raffinato che piace a tutti. Stiamo parlando del Tuorlo marinato dello chef Federico Fusca.

Tuorlo marinato. Foto di E’ sempre Mezzogiorno

Oggi vi presentiamo un ingrediente speciale che gli chef utilizzano per farcire i propri manicaretti rendendoli più gustosi. Stiamo parlando del Tuorlo marinato. Potete trovare questo ingrediente fantastico in moltissime piatti e sotto diverse forme: per esempio, tagliato a fettine sottili per aromatizzare dei tartufi ma anche spolverizzato su insalate o panini farciti.

Questa è la ricetta semplicissima e molto economica che lo chef Federico Fusca ha regalato ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “E’ sempre Mezzogiorno” durante la puntata di oggi 23 dicembre 2021 mentre stava realizzando la sua ricetta “Gnudi alla carbonara di Fusca”.

“Se li lasciate riposare per 24- spiega il social chef Lorenzo Biagiarelli – avrete una crosticina leggera” altrimenti più tempo riposano, più questi tuorli si rassoderanno stando nella marinatura.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Gnudi alla carbonara di Fusca

Potrebbe piacerti anche: Né fritte né arrosto | ecco come preparare delle buonissime patate croccanti

Dosi per: 2 tuorli

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 6-7 giorni

  • Strumenti
  • una pirofila
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di sale

Tuorlo marinato, procedimento

Mescolate lo zucchero e la farina per avere una polvere unica metà della quale la verserete in una pirofila. Livellate la superficie per dare forma a un “letto di polvere” su cui con il fondo dell’uovo farete due solchi ognuno dei quali lo riempirete con un tuorlo. Ricoprite il tutto con la restante polvere unica e fate riposare il tutto inun luogo asciutto per 6-7 giorni.

Tuorlo marinato. Foto di E’ sempre Mezzogiorno

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Zelten

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Prete e salsa cotta di una volta

Trascorso il tempo necessario, prendete i tuorli che si saranno induriti, lavateli e usateli per insaporire i vostri piatti come meglio credete.

Tuorlo marinato. Foto di E’ sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tuorlo marinato. Foto di E’ sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Joe Bastianich non ci sta più | “Non sono uno chef” | Ma allora che lavoro fa?

Joe Bastianich torna ad essere nuovamente protagonista della scena, questa volta a seguito di alcune…

1 ora ago
  • News

Spesa minima da MD e bellissimi addobbi natalizi quasi in regalo: l’occasione che non puoi perdere

La proposta di MD per abbellire casa in vista delle festività di fine anno. Ci…

2 ore ago
  • Dolci

Biscotti ai mirtilli super morbidi dentro, ti basta aggiungere questo ingrediente all’impasto

I biscotti ai mirtilli li faccio così, aggiungo un semplicissimo ingrediente all'impasto e il risultato…

4 ore ago
  • News

Da Ikea l’accessorio perfetto per il pesto tutto l’anno, ma lo stesso puoi farlo a casa a 0 euro

Nel corso degli ultimi giorni sta spopolando un accessorio venduto proprio da Ikea, ottimo per…

5 ore ago
  • Contorno

Una teglia speciale per un contorno spaziale, stasera zucchine al formaggio

Una teglia speciale per un contorno speciale, stasera zucchine al formaggio Da cuocere direttamente in…

7 ore ago
  • Contorno

Patate, prezzemolo, sale e olio, il contorno perfetto in friggitrice ad aria

Patate, prezzemolo, sale e olio, il contorno perfetto in friggitrice ad aria. Si sono da…

14 ore ago