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Dolci

Turdilli Calabresi | sfiziosa ricetta tradizionale veloce da preparare

I Turdilli calabresi, deliziosi dolcetti di pasta al vino rosso, bagnati nel miele e ricoperti da sfiziosi confettini colorati, irresistibili.

Turdilli calabresi Foto dal web

Se come noi amate le tradizioni, soprattutto nel periodo natalizio, eccovi una ricetta tipica, i Turdilli calabresi, deliziosi dolcetti di pasta al vino rosso, bagnati nel miele e ricoperti da sfiziosi confettini colorati, un sapore unico e straordinario che conquisterà tutti, eccovi elencati gli ingredienti e il semplice procedimento da seguire per realizzarli insieme a noi.

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  • Ingredienti
  • 150 ml di olio di oliva
  • 250 ml di vino rosso dolce
  • Buccia grattugiata di 1 arancia
  • 25g di cannella
  • 5g di sale
  • 600g di farina di tipo 00
  • 40g di zucchero semolato
  • Miele millefiori q.b.
  • Olio di semi di girasole q.b.
  • Confettini colorati q.b.

Turdilli Calabresi preparazione

Per preparare i Turdilli Calabresi, e semplicissimo, per prima cosa in un pentolino, cuocete il vino, l’olio, la cannella, la buccia di un’arancia bel lavata, zucchero e un pizzico di sale, appena inizia a bollire spegnete la fiamma e aggiungete la farina setacciata e mescolando per bene.

farina foto ricettasprint

Quando gli ingredienti si saranno compattati, trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorate energicamente fino a che non si attacca più alle mani, incorporando se dovesse servire altra farina e lasciatelo raffreddare del tutto.

impasto foto ricettasprint

Preparate una padella con l’olio di semi e mentre si riscalda, preparate con l’impasto, degli gnocchetti un po’ più grandi e create le striature con una forchetta rigirandoli sopra, quindi friggete pochissimo tempo e scolatelo su carta assorbente.

friggere foto ricettasprint

Infine in un pentolino scaldate il miele e rigirate gli gnocchetti all’interno disponeteli su un piatto da portata e cospargeteli di confettini colorati. Ecco pronti i buonissimi Turdilli Calabresi, andranno praticamente a ruba, buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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