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Dolci

Turdilli | Tipico dolcetto calabrese, buono tutto l’anno

Cuciniamo insieme, oggi, un dolcetto tipico calabrese. Goloso, buono e ricco di miele. Prepariamo insieme i turdilli.

Turdilli FOTO ricettasprint

Una ricetta tipicamente natalizia che, però, non ci impedisce di prepararla anche durante i restanti mesi dell’anno. Vediamo cosa ci occorre per prepararli.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 1 scorza d’arancia
  • 1 bicchiere d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Cannella in polvere
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • Sale
  • 600 gr di farina 00
  • Miele
  • Confettini colorati
  • Codette colorate
  • Olio per frittura

Turdilli: procedimento

Iniziamo con il prendere la buccia d’arancia, facendo attenzione a non prendere la parte bianca, perché amara. Mettiamola, poi, all’interno di una pentola, insieme la cannella, l’olio, il vino, lo zucchero e il sale. Facciamo cuocere, portando il tutto a bollore.

Quando avrà raggiunto la temperatura, spegniamo la fiamma e togliamo dal fuoco. Aggiungiamo a questo composto la farina, e iniziamo a mescolare fino a che non sarà un composto omogeneo.

Prendiamo questo composto e portiamolo sul nostro piano di lavoro e lavoriamolo con le mani. Quando sarà bello compatto, lasciamolo freddare.

Quando sarà freddo, dividiamolo a pezzi e ogni pezzo diamogli la forma di un cilindro e tagliamoli a tocchetti, come fossero degli gnocchi. Arrotoliamoli, anche, intorno ad una forchetta, proprio come gli gnocchi.

Turdilli FOTO ricettasprint

A parte, prepariamo una pentola con abbondante olio per frittura e friggiamo i nostri turdilli. A parte, in un’altra pentola, scaldiamo il miele e, ad uno alla volta, passiamoli al suo interno.

Poggiamoli, poi su di un piatto da portata e spolveriamoli con i confettini e le codette colorate.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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