Tutti+a+dieta%3F+Prepariamo+un+piatto+ricco+ma+davvero+light
ricettasprint
/tutti-a-dieta-prepariamo-un-piatto-ricco-ma-davvero-light/amp/
Primo piatto

Tutti a dieta? Prepariamo un piatto ricco ma davvero light

Tutto il nutrimento di cui abbiamo bisogno per il fabbisogno giornaliero in una pratica ricetta leggera e veloce che vi sorprenderà.

Oggi vi mostro un’idea per un pasto completo dall’esplosivo mix di sapori che si sposano alla perfezione, per un pasto completo e incredibilmente saporito ma light, poche calorie in una ricettina invitate, ecco l’insalatona light di proteine e verdure, un concentrato di nutrimento senza grassi in eccesso.

insalatona light di proteine e verdure

Andremo ad unire diversi ingredienti come anticipato, prepareremo un mix di erbette profumate, basilico, mentuccia e finocchietto, che andranno ad insaporire del delizioso avocado mescolato con un tocco di pomodorini freschi, olive taggiasche capperi, spinaci fris hi e uova sode, il giusto bilancio insomma di tanti elementi nutritivi, il tutto condito con limone, olio extravergine di oliva e concentrato di peperoncino tritato sott’olio, insomma un tripudio di bontà dal tocco piccante che darà al piatto quella nota di straordinaria particolarità.

Basta con le solite insalate, questa nella sua leggerezza racchiude tanta bontà

Andiamo allora nel dettaglio, vediamo subito insieme gli ingredienti e le dosi, allacciamo il grembiule e realizziamo questa gustosa e irresistibile insalatona, che una volta provata di sicuro preparerete spesso.

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

2 avocado

200 g pomodorini
4 uova
Peperoncino tritato sott’olio
200 g di salmone affumicato
Mentuccia q.b
Basilico q.b
Finocchietto q.b
250 g di spinaci freschi
2 limoni
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
20 g di capperi
60 g di olive nere taggiasche

Preparazione dell’insalatona light di proteine e verdure

Per realizzare questa ricetta veloce, facile e dal mix di sapori deciso, tutti da scoprire, inziate col sistemare le uova in un pentolino e ricopritele di acqua, portatele a bollore e cuocetele per circa 15 minuti dal primo bollore, quindi scolatele e sbucciatele, tagliatele a tocchetti e tenetele da parte a raffreddare completamente.

uova

Pulite l’avocado, tagliando il frutto verticalmente con un coltello a lama liscia, dividendolo in due parti, rimuovete il nocciolo all’interno e con un cucchiaio ricavatene il frutto eliminando la buccia, versatelo tagliate anch’esso a tocchetti e versatelo in una ciotola capiente, aggiungete gli spinaci lavati con acqua corrente, stessa cosa per i pomodorini lavateli accuratamente e riducetele a spicchi.

avocado

Snocciolate le olive taggiasche e aggiungetele all’insalata insieme al mix di erbette fresche, un pó di olio pi peperoncino tritato, una spolverata di sale e pepe, un pó di olio extravergine di oliva e mescolate accuratamente. Infine incorporate il salmone affumicato e condite tutto con il succo di limone, rigirate per bene gli ingredienti in modo da ricoprire tutto con il condimento. Ed ecco pronta la vostra mitica ricettina light per un pasto completo e ricco di bontà. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

salmone affumicato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 minuti ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

3 ore ago