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Secondo piatto

Tutti gli anni preparo questa torta salata di Halloween, non puoi lasciartela sfuggire, impossibile non lasciarsi tentare

Ormai tutti gli anni preparo questa torta salata di Halloween, non mi chiedono altro a casa mia, non posso che accontentarli. Segui la mia ricetta e non resterai delusa.

Tutto quello che devi fare è metterti all’opera, basta poco per prendere per la gola tutti. Organizzo sempre un party a casa mia, questa ricetta è perfetta, a dire il vero la preparo anche quando non è halloween!

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Non ci vuole troppo tempo, basta preparare il ripieno, non devi fare nessun impasto, basta srotolare la pasta brisè e farcirla. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Questa ricetta fa a caso tuo, se sei alla ricerca di una ricetta appetitosa da servire al party di Halloween questa è perfetta. Scopri gli ingredienti necessari alla preparazione.

Torta salata di Halloween, impossibile non fare il bis

È diversi anni che preparo la torta salata di Halloween e come vuole la tradizione la preparo anche quest’anno. Tutto quello di cui hai bisogno è la pasta brisè, zucca, provola affumicata, asiago, formaggio cremoso spalmabile, salame, uova e parmigiano reggiano grattugiato. È una torta che si prepara con ingredienti facilmente reperibili, segui la ricetta e non resterai delusa.

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta brisè
600 g di zucca

3 uova
1 cipolla
160 g di provola affumicata
150 ml di formaggio cremoso spalmabile
60 g di Parmigiano reggiano grattugiato
100 g di asiago
100 g di salame a dadini
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
noce moscata q.b.

Procedimento della torta salata alla zucca

Per la preparazione di questa torta salata, iniziamo a pulire la zucca, rimuoviamo buccia, semi e filamenti. Poi tagliamoli a cubetti e laviamola più volte sotto acqua corrente. Mettiamola in una padella con cipolla affettata e olio extra vergine di oliva e lasciamo cuocere a fiamma media per 10 minuti, saliamo e giriamo di tanto in tanto.

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Nel frattempo mettiamo in una ciotola la provola e l’asiago tagliati a dadini, il salame, poi in una ciotola ampia mettiamo le uova, sbattiamole leggermente, aggiungiamo il sale e noce moscata, uniamo anche il Parmigiano Reggiano grattugiato.

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Uniamo anche il formaggio cremoso spalmabile, amalgamiamo, aggiungiamo salame e formaggi che abbiamo in ciotola. Mescoliamo per bene così da tenere un composto omogeneo.

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Prendiamo la pasta brisè, mettiamola in uno stampo per torte, lasciamo la carta forno, bucherelliamo la base e poi versiamo il ripieno, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti. A cottura terminata spegniamo e lasciamo intiepidire e serviamo a fette.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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