Tutti+gli+anni+preparo+questa+torta+salata+di+Halloween%2C+non+puoi+lasciartela+sfuggire%2C+impossibile+non+lasciarsi+tentare
ricettasprint
/tutti-gli-anni-preparo-questa-torta-salata-di-halloween-non-puoi-lasciartela-sfuggire-impossibile-non-lasciarsi-tentare/amp/
Secondo piatto

Tutti gli anni preparo questa torta salata di Halloween, non puoi lasciartela sfuggire, impossibile non lasciarsi tentare

Ormai tutti gli anni preparo questa torta salata di Halloween, non mi chiedono altro a casa mia, non posso che accontentarli. Segui la mia ricetta e non resterai delusa.

Tutto quello che devi fare è metterti all’opera, basta poco per prendere per la gola tutti. Organizzo sempre un party a casa mia, questa ricetta è perfetta, a dire il vero la preparo anche quando non è halloween!

Tutti gli anni preparo questa torta salata di Halloween Ricettasprint

Non ci vuole troppo tempo, basta preparare il ripieno, non devi fare nessun impasto, basta srotolare la pasta brisè e farcirla. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Questa ricetta fa a caso tuo, se sei alla ricerca di una ricetta appetitosa da servire al party di Halloween questa è perfetta. Scopri gli ingredienti necessari alla preparazione.

Torta salata di Halloween, impossibile non fare il bis

È diversi anni che preparo la torta salata di Halloween e come vuole la tradizione la preparo anche quest’anno. Tutto quello di cui hai bisogno è la pasta brisè, zucca, provola affumicata, asiago, formaggio cremoso spalmabile, salame, uova e parmigiano reggiano grattugiato. È una torta che si prepara con ingredienti facilmente reperibili, segui la ricetta e non resterai delusa.

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta brisè
600 g di zucca

3 uova
1 cipolla
160 g di provola affumicata
150 ml di formaggio cremoso spalmabile
60 g di Parmigiano reggiano grattugiato
100 g di asiago
100 g di salame a dadini
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
noce moscata q.b.

Procedimento della torta salata alla zucca

Per la preparazione di questa torta salata, iniziamo a pulire la zucca, rimuoviamo buccia, semi e filamenti. Poi tagliamoli a cubetti e laviamola più volte sotto acqua corrente. Mettiamola in una padella con cipolla affettata e olio extra vergine di oliva e lasciamo cuocere a fiamma media per 10 minuti, saliamo e giriamo di tanto in tanto.

Tutti gli anni preparo questa torta salata di Halloween Ricettasprint

Nel frattempo mettiamo in una ciotola la provola e l’asiago tagliati a dadini, il salame, poi in una ciotola ampia mettiamo le uova, sbattiamole leggermente, aggiungiamo il sale e noce moscata, uniamo anche il Parmigiano Reggiano grattugiato.

Leggi anche: Questa torta all’ortolana, credimi la mangiano senza troppi capricci persino i piccoli di casa, il segreto è il mix di questi ingredienti

Uniamo anche il formaggio cremoso spalmabile, amalgamiamo, aggiungiamo salame e formaggi che abbiamo in ciotola. Mescoliamo per bene così da tenere un composto omogeneo.

Leggi anche: Ti risolvo la cena con i broccoli, i pomodori, e 2 fogli di sfoglia, mia suocera è rimasta senza parole

Leggi anche: Faccio la millefoglie salate con le patate, zero impasto, 2 ingredienti e metto in teglia, spacca!

Prendiamo la pasta brisè, mettiamola in uno stampo per torte, lasciamo la carta forno, bucherelliamo la base e poi versiamo il ripieno, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti. A cottura terminata spegniamo e lasciamo intiepidire e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Tutti gli anni preparo questa torta salata di Halloween Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Puzza di frittura in casa che si impregna sui mobili e tessuti, ecco le soluzioni rapide e naturali

Elimina la puzza di frittura in casa, basta poco con le soluzioni rapide e naturali.…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio il panettone senza lievitazione, non lo compro più, puoi prepararlo anche a Natale

Come ogni anno preparo il panettone senza lievitazione, non lo compro più, riesco ad ottenere…

8 ore ago
  • News

Polpette vegetali per l’aperitivo di Natale, che te lo dico a fare… il migliore!

Ho avuto un’idea geniale per l’aperitivo di benvenuto per Natale: si tratta di polpette vegetariane…

9 ore ago
  • Contorno

Con gli asparagi fritti croccantissimi spiazzo tutti: li metto insieme a zeppoline e baccalà, un trionfo

Gli asparagi fritti li porto in tavola pure nelle feste, croccantissimi e sfiziosi sono uno…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone classico di Natale, con questo non sbagli mai: morbidissimo e sugoso come piace alla suocera

Il polpettone classico di Natale è quella ricetta che non delude mai, morbidissimo e saporito…

11 ore ago
  • News

Per delle costine di maiale morbide e succose che si sciolgono in bocca, ecco come marinarle alla perfezione

Se vuoi marinare le costine di maiale alla perfezione puoi seguire questi consigli e sarà…

12 ore ago