Tutti+i+passaggi+che+renderanno+perfetto+il+tuo+risotto%3A+servirai+un+piatto+ad+hoc+come+nei+migliori+ristoranti
ricettasprint
/tutti-i-passaggi-che-renderanno-perfetto-il-tuo-risotto-servirai-un-piatto-ad-hoc-come-nei-migliori-ristoranti/amp/
News

Tutti i passaggi che renderanno perfetto il tuo risotto: servirai un piatto ad hoc come nei migliori ristoranti

Se vuoi servire un risotto perfetto come quello che mangi al ristorante devi conoscere tutti i passaggi, solo così non sbaglierai nulla.

Oggi vogliamo suggeriti alcuni trucchi per preparare al meglio il risotto a casa, ci sono diversi passaggi da seguire e bisogna prestare attenzione ad ognuno, senza tralasciare nulla.

Tutti i passaggi che renderanno perfetto il tuo risotto servirai un piatto ad hoc come nei migliori ristoranti Ricettasprint

Il risotto si può preparare in tanti modi diversi, da quelli più semplici e con pochi ingredienti a quelli più ricchi e di certo non ci si deve mai mettere freno alla propria fantasia. Sicuramente se si conoscono alcuni trucchi non sbaglieremo di certo e serviremo un risotto impeccabile, che ne dici? Ecco come preparare a casa un risotto perfetto, in poche semplici mosse.

Risotto perfetto come al ristorante: ecco i trucchi da non perdersi

Non è difficile preparare a casa il risotto alla perfezione, basta seguire passo passo i consigli e di certo servirai una ghiottoneria unica. Iniziamo dall’ingrediente base, il riso! Non va bene qualsiasi riso, bisogna scegliere con attenzione.

Versare il brodo nel riso in padella Ricettasprint

Le varietà di riso consigliate sono: Vialone nano, Arborio, Carnaroli, serve una varietà di riso che rilasci la giusta quantità di amido è importante! Se non si ricorda la varietà di riso al momento dell’acquisto nessun problema, sulla confezione c’è scritto Riso per risotti!

Poi passiamo alla pentola o padella, qual è la migliore? Diciamo subito che la migliore padella da usare è quella di rame, di acciaio o di alluminio, l’importante che i bordi non siano troppo bassi! Ovviamente deve essere ampia in proporzione al riso da cuocere, e che garantisca la distribuzione del calore in modo omogeneo.

Il riso deve essere cotto nella padella con il soffritto che solitamente è burro o olio con scalogno o cipolla. Poi si aggiunge il riso e deve essere tostato, questo passaggio è importantissimo solo così riuscirà bene il risotto.

Se si aggiunge il vino o il brodo senza aver fatto tostare il riso non si ottiene un buon risultato. La tostatura rende il riso risotto, scusate al gioco di parole ma è così, se si vuole servire il risotto la tostatura è fondamentale.

Dopo la tostatura su aggiunge il brodo caldo, ma non tutto insieme, un po’ alla volta, l’importante che il brodo vada a coprire i chicchi, così si liberano gli amidi e non si rompono.

Leggi anche: Ghiaccia reale: segui i piccoli consigli dei pasticceri e il risultato sarà sorprendente

Non solo, è importante girare spesso il riso, non bisogna mai allontanarsi dalla padella, così si evita di far attaccare il riso al fondo della pentola.

Leggi anche: Ricette in barattolo da regalare a Natale: non solo dolci, ma anche primi piatti, chi riceve gradirà di certo, non puoi lasciartele sfuggire!

Leggi anche: Tante idee per farcire la pasta sfoglia: basta un po’ di fantasia in cucina!

Ultimo passaggio importante!

L’ultimo step è la mantecatura del risotto, che va fatta non sulla fiamma, ma lontano, solo così sarà perfetta. Aggiungere del burro o del formaggio grattugiato. Poi si deve far riposare il tutto!

Riso adatto per la preparazione del risotto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Lo spaghetto poverello, tonno e pomodoro e subito è pranzo

Lo spaghetto poverello, tonno e pomodoro e subito è pranzo. Un primo super leggero e…

5 ore ago
  • News

Bevo una di queste tisane ogni sera e la mia pancia è sparita, che benessere

Da quando ho scoperto queste tisane, addio gonfiore. Sono diventate la mia arma segreta dopo…

7 ore ago
  • News

Perché bisogna mangiare almeno una pera al giorno, i consigli da adottare per restare in ottima salute e forma

Si sente sempre dire una mela al giorno toglie il medico di torno, ma nessuno…

8 ore ago
  • condimenti

Ma tu sapevi che nel ragù puoi mettere anche il cioccolato? Questa è la ricetta della nonna, con un tocco in più che fa la differenza!

Il cioccolato ancora una volta è la chiave di tutto, lo puoi mettere davvero anche…

8 ore ago
  • Dolci

Se le arance non sono ancora buone da spremere, prepara una torta

In autunno le spremute sono all'ordine del giorno, perché costano poco e fanno bene: questa…

9 ore ago
  • Dolci

Frutta o dolce, perché devo scegliere: li metto insieme in una crostata

Le torte alla frutta spesso sono l'unico modo per farla mangiare ai bambini e se…

9 ore ago