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Secondo piatto

Tutti pensavano che fosse il gâteau di patate, ma non c’è traccia di patata, il mio sformato è croccante e filante

Altro che gâteau di patate, in questo sformato non c’è neanche una patata è croccante e filante, da provare subito!

Lo sformati che voglio proporti oggi è di cavolfiore, si prepara senza patate e devo dire che è irresistibile, fetta dopo fetta sparirà dal piatto. A casa mia non desiderano altro è l’unico modo per far mangiare loro il cavolfiore.

Sformato di cavolfiore croccante e filante Ricettasprint

Il segreto per uno sformato di cavolfiore che possa mettere d’accordo tutti è la scelta del ripieno, sai cosa uso? Non immagini neanche, mozzarella, scamorza, speck e prosciutto cotto a dadini un mix di semplicissimi ingredienti che non ti deluderanno. Segui la ricetta sprint e non ti deluderò.

Sformato di cavolfiore con speck, prosciutto, mozzarella e scamorza, mamma mia come fila!

Si tratta di un piatto semplice che si prepara in poco tempo, si deve prima sbollentare il cavolfiore e poi si cuoce in forno insieme ad altri ingredienti, nulla di più buono ed invitante. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 4 persone

1 kg di cavolfiore
2 uova grandi

100 g di scamorza affumicata fetta intera
100 g di mozzarella
100 g di prosciutto cotto fetta intera
100 g di speck
80 g di parmigiano reggiano grattugiato
pangrattato q.b.
noce moscata q.b.
sale fino q.b.
burro q.b.

Procedimento dello sformato di cavolfiore senza patate

Per la preparazione dello sformato di cavolfiore, iniziamo ad eliminare le foglie esterne, poi dividiamolo in cimette, laviamole sotto acqua corrente e poi sbollentiamo in una pentola con acqua calda e lasciamolo ammorbidire, poi scoliamo e teniamo da parte, facciamo raffreddare.

Sformato di cavolfiore croccante e filante Ricettasprint

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In una ciotola ampia mettiamo il cavolfiore freddo, schiacciamolo con una forchetta, aggiungiamo le uova, il parmigiano grattugiato, sale e mescoliamo per bene, uniamo la noce moscata, la scamorza affumicata, la mozzarella, il prosciutto cotto e lo speck a dadini.

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Mescoliamo per bene e poi imburriamo una teglia, distribuiamo il pan grattato, versiamo il composto, livelliamo e distribuiamo il pan grattato, il burro a tocchetti.

Trasferiamo in forno preriscaldato a 180°C e lasciamo cuocere per circa 30 minuti circa o fino a quando lo sformato non sarà dorato. Spegniamo il forno e lasciamo raffreddare un pochino prima di servire. Puoi conservare lo sformato in frigo, basta metterlo in un contenitore a chiusura ermetica, riscaldare prima di servire.

Buon Appetito!

Sformato di cavolfiore croccante e filante Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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