Altro che gâteau di patate, in questo sformato non c’è neanche una patata è croccante e filante, da provare subito!
Lo sformati che voglio proporti oggi è di cavolfiore, si prepara senza patate e devo dire che è irresistibile, fetta dopo fetta sparirà dal piatto. A casa mia non desiderano altro è l’unico modo per far mangiare loro il cavolfiore.
Il segreto per uno sformato di cavolfiore che possa mettere d’accordo tutti è la scelta del ripieno, sai cosa uso? Non immagini neanche, mozzarella, scamorza, speck e prosciutto cotto a dadini un mix di semplicissimi ingredienti che non ti deluderanno. Segui la ricetta sprint e non ti deluderò.
Si tratta di un piatto semplice che si prepara in poco tempo, si deve prima sbollentare il cavolfiore e poi si cuoce in forno insieme ad altri ingredienti, nulla di più buono ed invitante. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!
Ingredienti per 4 persone
1 kg di cavolfiore
2 uova grandi
Per la preparazione dello sformato di cavolfiore, iniziamo ad eliminare le foglie esterne, poi dividiamolo in cimette, laviamole sotto acqua corrente e poi sbollentiamo in una pentola con acqua calda e lasciamolo ammorbidire, poi scoliamo e teniamo da parte, facciamo raffreddare.
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In una ciotola ampia mettiamo il cavolfiore freddo, schiacciamolo con una forchetta, aggiungiamo le uova, il parmigiano grattugiato, sale e mescoliamo per bene, uniamo la noce moscata, la scamorza affumicata, la mozzarella, il prosciutto cotto e lo speck a dadini.
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Mescoliamo per bene e poi imburriamo una teglia, distribuiamo il pan grattato, versiamo il composto, livelliamo e distribuiamo il pan grattato, il burro a tocchetti.
Trasferiamo in forno preriscaldato a 180°C e lasciamo cuocere per circa 30 minuti circa o fino a quando lo sformato non sarà dorato. Spegniamo il forno e lasciamo raffreddare un pochino prima di servire. Puoi conservare lo sformato in frigo, basta metterlo in un contenitore a chiusura ermetica, riscaldare prima di servire.
Buon Appetito!
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