Questi biscotti al limone sonio irresistibili, morbidi e profumati li mangio in qualsiasi momento della giornata, che dire anche a lavoro li hanno divorati.
Segui la mia ricetta e vedrai che sarà un gran successo, morso dopo morso ti conquisteranno, provare per credere.

La preparazione di questi biscotti non è complessa, in meno di 10 minuti riuscirai nell’intento, provare per credere. Li ho portati in ufficio e se li sono divorati in un battibaleno, che dire un biscotto da provare subito! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Biscotti al limone, freschi, morbidi e delicati, da provare subito!
Non resta che metterci all’opera e vedrai che il risultato sarà più che soddisfacente.
Ingredienti per 4 persone
- 1 uovo
- 300 g di farina
- 120 g di zucchero
- 110 g di burro
- 6 g di lievito in polvere per dolci
- buccia e succo di un limone non trattato
- zucchero a velo q.b.
- un pizzico di sale
Procedimento dei biscotti al limone
Se vuoi preparare anche tu questi biscotti, laviamo il limone, ricaviamo la buccia e il succo che deve essere filtrato. Poi mettiamo in una ciotola, il burro morbido (tirarlo dal frigo almeno mezz’ora prima), uniamo lo zucchero e lavoriamo i due ingredienti fino ad ottenere una crema.

Adesso uniamo l’uovo e mescoliamo per bene, si consiglia di aggiungere la buccia del limone e il succo, impastiamo per bene e poi delicatamente andiamo ad incorporare la farina setacciata, il lievito poco per volta, mescoliamo fino a ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso, infine aggiungere il sale.
Impastiamo di nuovo e formiamo un panetto e avvolgiamo nella pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per mezz’ora.
Riprendiamo il panetto e andiamo a formare delle palline delle dimensioni di 1 noce, appena finito le passiamo in un piatto con lo zucchero a velo, che deve coprire completamente.
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Mettiamo i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, distanziamo tra loro e schiacciamo un po’ la pallina e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 12-15 minuti.
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Spegniamo il forno e lasciamo raffreddare su una gratella. I biscotti dopo il raffreddamento possono essere conservati in una scatola di latta o contenitore ermetico o barattolo di vetro anche per 15 giorni, Se vuoi dare un sapore più intenso all’impasto puoi aggiungere un po’ di vaniglia.
Buona Pausa o Colazione!
