Un piatto da sapore delicato e deciso allo stesso tempo, un po’ cremoso, ma cosa ci metto per farlo così buono da far arrivare anche i vicini? Semplice questi ingredienti!

Di sicuro questo primo piatto è un vero e proprio capolavoro, la pasta con crema di peperoni e ricotta è un primo piatto che tutti adorano a casa.

Pasta cremosa ai peperoni e ricotta RicettaSprint
Pasta cremosa ai peperoni e ricotta RicettaSprint

Una ricetta che prevede scarpetta, non si può lasciare nulla nel piatto o padella, neanche un intingolo. Che dici vuoi provare anche tu questo primo piatto, ti consiglio un formato lungo di pasta, io ho scelto gli spaghetti, ma anche gli spaghettoni sono perfetti. Che ne dici vuoi lasciare la tua famiglia a bocca aperta? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Pasta cremosa ai peperoni e ricotta salata, impossibile non fare il bis

Per un risultato impaccabile ti consiglio di arrostire i peperoni per poi frullarli, credimi sarà un condimento talmente cremoso che non desidererai altro.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti o spaghettoni
  • 2 peperoni rossi grandi
  • 1 cipolla bianca
  • un cucchiaio di capperi
  • sale fino q.b.
  • 100 g di ricotta salata
  • basilico in foglie q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della pasta cremosa con peperoni e ricotta

Per poter preparare questo primo piatto laviamo i peperoni sotto acqua corrente e adagiamoli su una teglia rivestita di carta forno  in forno ben caldo a 200° per 20 minuti, se preferite, potete anche cuocerli in friggitrice ad aria sempre 180° per 15 minuti. Spegniamo e mettiamo poi i peperoni in sacchetto per alimenti sigilliamo e lasciamoli per 15 minuti.

Pasta cremosa ai peperoni e ricotta RicettaSprint
Pasta cremosa ai peperoni e ricotta RicettaSprint

Vedrai che così facendo si spelleranno facilmente, dopo averli spellati li mettiamo in una padella con capperi, olio extra vergine di oliva e aglio, lasciamoli insaporire e frulliamo tutto con un minipiper.

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Nel frattempo mettiamo abbondante acqua in pentola saliamo e quando bollirà aggiungiamo la pasta, lasciamola cuocere e scoliamo al dente, condiamo con la crema ottenuta, si consiglia di tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta per risottare.

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Trasferiamo nei piatti e aggiungiamo la ricotta salata a listarelle decoriamo con il basilico e serviamo.

Buon Appetito!

Pasta cremosa ai peperoni e ricotta RicettaSprint
Pasta cremosa ai peperoni e ricotta RicettaSprint