Tutto+quello+di+cui+hai+bisogno+per+condire+i+ravioli+ce+l%26%238217%3Bhai%2C+altro+che+burro+e+salvia%2C+con+questo+condimento+spacca
ricettasprint
/tutto-quello-di-cui-hai-bisogno-per-condire-i-ravioli-ce-lhai-altro-che-burro-e-salvia-con-questo-condimento-spacca/amp/
Primo piatto

Tutto quello di cui hai bisogno per condire i ravioli ce l’hai, altro che burro e salvia, con questo condimento spacca

Se vuoi fare un primo piatto da urlo devi condire i ravioli così, altro che burro e salvia, con questo condimento spacca, provare per credere.

Con questa ricetta fai il botto, un piatto di facilissima preparazione, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo.

Ravioli con melanzane e zucchine RicettaSprint

Invece dei soliti ravioli con burro e salvia, condiscili con melanzane e zucchine fritte, una combo speciale, che lascerà tutti di stucco, provare per credere. Ho usato i ravioli pronti non ho preparato nessun impasto.

Ravioli con melanzane e zucchine, un piatto da urlo

Non giriamoci attorno, vediamo come portare in tavola questo piatto che lascerà tutti di stucco grandi e piccini.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di ravioli ripieni di ricotta
  • 1 melanzana grande
  • 1 zucchina
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • scaglie di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento dei ravioli con zucchine e melanzane

Se vuoi portare in tavola questo piatto iniziamo a lavare le melanzane le tagliamo a fette  e poi a dadini, mettiamole a spurgare in uno scolapasta alterniamo strati di melanzane e un po’ di sale grosso.

Ravioli con melanzane e zucchine RicettaSprint

Copriamo con un piatto e un peso sopra, lasciamo per mezz’ora, poi risciacquiamo e asciughiamo per bene con carta assorbente da cucina.

Leggi anche: Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Leggi anche: La domenica sera mi concedo sempre questo uno sgarro il mio piatto preferito, una volta alla settimana si può

Poi friggiamole in una padella con abbondante olio di semi di arachide, la temperatura deve essere di 180°C se non hai il termometro da cucina, segui i trucchi per non sbagliare.

Friggiamo le melanzane fino a quando non saranno dorate, poi le togliamo con la schiumarola e mettiamo su un piatto con carta assorbente da cucina. Nel frattempo che le melanzane stanno a spurgare, laviamo le zucchine, tagliamole a dadini e friggiamo in olio caldo, mettiamo sempre a scolare su un piatto da portata con carta assorbente da cucina.

Leggi anche: A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola, saliamo e versiamo i ravioli, lasciamoli cuocere e non appena saliranno a galla, scoliamo.

Nel frattempo mettiamo in una padella ampia e antiaderente, lo spicchio di aglio intero e olio extravergine di oliva, lasciamo rosolare e uniamo zucchine e melanzane, saliamo e lasciamo cuocere per pochissimi minuti, uniamo il prezzemolo sminuzzato, aggiungiamo i ravioli. Mantechiamo e serviamo nei piatti. Aggiungere le scaglie di parmigiano reggiano.

Buon Appetito!

Ravioli con melanzane e zucchine RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

1 ora ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

3 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

4 ore ago