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Primo piatto

Tutto quello di cui hai bisogno per condire i ravioli ce l’hai, altro che burro e salvia, con questo condimento spacca

Se vuoi fare un primo piatto da urlo devi condire i ravioli così, altro che burro e salvia, con questo condimento spacca, provare per credere.

Con questa ricetta fai il botto, un piatto di facilissima preparazione, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo.

Ravioli con melanzane e zucchine RicettaSprint

Invece dei soliti ravioli con burro e salvia, condiscili con melanzane e zucchine fritte, una combo speciale, che lascerà tutti di stucco, provare per credere. Ho usato i ravioli pronti non ho preparato nessun impasto.

Ravioli con melanzane e zucchine, un piatto da urlo

Non giriamoci attorno, vediamo come portare in tavola questo piatto che lascerà tutti di stucco grandi e piccini.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di ravioli ripieni di ricotta
  • 1 melanzana grande
  • 1 zucchina
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • scaglie di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento dei ravioli con zucchine e melanzane

Se vuoi portare in tavola questo piatto iniziamo a lavare le melanzane le tagliamo a fette  e poi a dadini, mettiamole a spurgare in uno scolapasta alterniamo strati di melanzane e un po’ di sale grosso.

Ravioli con melanzane e zucchine RicettaSprint

Copriamo con un piatto e un peso sopra, lasciamo per mezz’ora, poi risciacquiamo e asciughiamo per bene con carta assorbente da cucina.

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Poi friggiamole in una padella con abbondante olio di semi di arachide, la temperatura deve essere di 180°C se non hai il termometro da cucina, segui i trucchi per non sbagliare.

Friggiamo le melanzane fino a quando non saranno dorate, poi le togliamo con la schiumarola e mettiamo su un piatto con carta assorbente da cucina. Nel frattempo che le melanzane stanno a spurgare, laviamo le zucchine, tagliamole a dadini e friggiamo in olio caldo, mettiamo sempre a scolare su un piatto da portata con carta assorbente da cucina.

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Mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola, saliamo e versiamo i ravioli, lasciamoli cuocere e non appena saliranno a galla, scoliamo.

Nel frattempo mettiamo in una padella ampia e antiaderente, lo spicchio di aglio intero e olio extravergine di oliva, lasciamo rosolare e uniamo zucchine e melanzane, saliamo e lasciamo cuocere per pochissimi minuti, uniamo il prezzemolo sminuzzato, aggiungiamo i ravioli. Mantechiamo e serviamo nei piatti. Aggiungere le scaglie di parmigiano reggiano.

Buon Appetito!

Ravioli con melanzane e zucchine RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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