Tzatziki+%7C+La+ricetta+originale+della+deliziosa+salsa+greca
ricettasprint
/tzatziki-ricetta-originale-deliziosa-salsa-greca/amp/
condimenti

Tzatziki | La ricetta originale della deliziosa salsa greca

Tzatziki ricettasprint

Oggi vi presentiamo un condimento famoso in tutto il mondo che ha la sua origine in Grecia. Stiamo parlando della Tzatzicki: una salsa fresca e cremosa usata per accompagnare piatti di carne, di pesce e persino verdure ma anche realizzare fantastici e indimenticabili crostini. Questo condimento è preparando mescolando il cetriolo grattugiato e privato della sua acqua con lo yogurt greco. Il tutto viene insaporiti con menta tritata, succo di limone, sale, olio e aglio.

Questo condimento ha un sapore decido ma la sua freschezza la rende perfetta per essere usata durante le torride giornate estive. Questa salsa è talmente speciale che con la sua presenza riesce a impreziosire qualunque piatto. Molto usata in oriente, recentemente si è diffusa anche nel nostro paese e sta riscuotendo un discreto successo.

Facilissima da realizzare, la cosa fondamentale per la riuscita rimane sempre scegliere ingredienti di buona qualità. In particolare, occorre scegliere uno yogurt greco di autentico che ha un elevata concentrazione di grassi.

Esistono diverse varianti di questa ricetta. Per esempio, quella che io adoro è quella che prevede l’aggiunta dell’aneto tritato finemente oltre alla menta. In alternativa, potete grattugiare il cetriolo senza sbucciarlo, in questo caso avrete una salsa di colore verde e con un sapore più aspro.

Il consiglio reste però sempre lo stesso: preparate questa salsa un giorno prima. Questo è importante per avere un ottimo risultato perché essa avrà un sapore più intenso tanto più la farete riposare in frigo.

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla milanese con seitan, ricetta con la variante dell’ossobuco

Potrebbe piacerti anche: Muffin soffici di fragole e ricotta | Pronti per stupirci

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • una grattugia
  • un colino a maglie fitte
  • una ciotola con coperchio (facoltativo)
  • un cucchiaino
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • un cetriolo piccolo
  • 2 spicchi di aglio
  • una presa di sale
  • il succo di mezzo limone
  • 300 g di yogurt greco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un mazzetto di menta

Tzatziki, procedimento

Grattugiate finemente il cetriolo sbucciate e privato dei suoi semi. Schiacciate con un cucchiaino in un colino a maglie fini la polpa dell’ortaggio grattugiata per eliminare tutti i suoi liquidi. Mescolate l’olio, il succo di limone e lo yogurt in una ciotola. Incorporate l’aglio grattugiato e il cetriolo ben sgocciolato.

Tzatziki ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette proteiche con legumi e avena, secondo total vegan

Potrebbe piacerti anche: Muffin ai fichi senza glutine, la soffice colazione sana

Insaporite con la menta tritata e mescolate per avere un sapore uniforme. Servite la salsa assieme alle pietanze. Quella che avanza, la potete conservare in frigo dentro una ciotola chiusa con coperchio al massimo per 2 giorni.

Tzatziki ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Fulvio Marino, avete mai visto la moglie? Lei è davvero bellissima!

Nonostante il successo riscosso da Fulvio Marino negli anni di collaborazione a È sempre mezzogiorno,…

30 minuti ago
  • News

Menu di Natale 2025: i 3 dettagli che fanno lievitare il conto al ristorante (e come evitarli)

Passerai la Vigilia o Natale al ristorante? Se la cosa ti farà risparmiare tempo ed…

2 ore ago
  • Contorno

Parmigiana di melanzane veloce a Natale non preparo ricette elaborate, si spazzolano tutto, neanche un intingolo rimarrà

La parmigiana di melanzane veloce a Natale la ricetta perfetta che tutti apprezzeranno faranno tutti…

2 ore ago
  • Dolci

Smaltisco quello che ho in frigo e dispensa e ci faccio un plumcake che emana un profumino in tutta casa, sparisce nel nulla

Ti faccio fare un plumcake all'arancia e mandorle irresistibile, sono riuscita a smaltire quello che…

4 ore ago
  • News

Come pulire gli stampi in silicone prima di Natale: ecco il segreto dei pasticceri

Tutti i fronti per il nuovo tour de force di Natale: molta attenzione è stata…

5 ore ago
  • Dolci

Ciambellone al caffè facile facile, il dolce che ti da subito una marcia in più

Iniziamo subito la giornata con un dolce che possa avere una marcia in più come…

6 ore ago