Tzatziki+%7C+La+ricetta+originale+della+deliziosa+salsa+greca
ricettasprint
/tzatziki-ricetta-originale-deliziosa-salsa-greca/amp/
condimenti

Tzatziki | La ricetta originale della deliziosa salsa greca

Tzatziki ricettasprint

Oggi vi presentiamo un condimento famoso in tutto il mondo che ha la sua origine in Grecia. Stiamo parlando della Tzatzicki: una salsa fresca e cremosa usata per accompagnare piatti di carne, di pesce e persino verdure ma anche realizzare fantastici e indimenticabili crostini. Questo condimento è preparando mescolando il cetriolo grattugiato e privato della sua acqua con lo yogurt greco. Il tutto viene insaporiti con menta tritata, succo di limone, sale, olio e aglio.

Questo condimento ha un sapore decido ma la sua freschezza la rende perfetta per essere usata durante le torride giornate estive. Questa salsa è talmente speciale che con la sua presenza riesce a impreziosire qualunque piatto. Molto usata in oriente, recentemente si è diffusa anche nel nostro paese e sta riscuotendo un discreto successo.

Facilissima da realizzare, la cosa fondamentale per la riuscita rimane sempre scegliere ingredienti di buona qualità. In particolare, occorre scegliere uno yogurt greco di autentico che ha un elevata concentrazione di grassi.

Esistono diverse varianti di questa ricetta. Per esempio, quella che io adoro è quella che prevede l’aggiunta dell’aneto tritato finemente oltre alla menta. In alternativa, potete grattugiare il cetriolo senza sbucciarlo, in questo caso avrete una salsa di colore verde e con un sapore più aspro.

Il consiglio reste però sempre lo stesso: preparate questa salsa un giorno prima. Questo è importante per avere un ottimo risultato perché essa avrà un sapore più intenso tanto più la farete riposare in frigo.

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla milanese con seitan, ricetta con la variante dell’ossobuco

Potrebbe piacerti anche: Muffin soffici di fragole e ricotta | Pronti per stupirci

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • una grattugia
  • un colino a maglie fitte
  • una ciotola con coperchio (facoltativo)
  • un cucchiaino
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • un cetriolo piccolo
  • 2 spicchi di aglio
  • una presa di sale
  • il succo di mezzo limone
  • 300 g di yogurt greco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un mazzetto di menta

Tzatziki, procedimento

Grattugiate finemente il cetriolo sbucciate e privato dei suoi semi. Schiacciate con un cucchiaino in un colino a maglie fini la polpa dell’ortaggio grattugiata per eliminare tutti i suoi liquidi. Mescolate l’olio, il succo di limone e lo yogurt in una ciotola. Incorporate l’aglio grattugiato e il cetriolo ben sgocciolato.

Tzatziki ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette proteiche con legumi e avena, secondo total vegan

Potrebbe piacerti anche: Muffin ai fichi senza glutine, la soffice colazione sana

Insaporite con la menta tritata e mescolate per avere un sapore uniforme. Servite la salsa assieme alle pietanze. Quella che avanza, la potete conservare in frigo dentro una ciotola chiusa con coperchio al massimo per 2 giorni.

Tzatziki ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

37 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

3 ore ago