Un+bicchierino+goloso+di+frutta+e+yogurt%2C+il+dessert+espresso%21
ricettasprint
/un-bicchierino-goloso-frutta-yogurt-dessert-espresso/amp/

Un bicchierino goloso di frutta e yogurt, il dessert espresso!

Ecco la ricetta per il dolce dell’ultimo minuto, quello che viene preparato e subito servito, perfetto fine pasto, fresco e delizioso: il bicchierino goloso di frutta e yogurt.

Aumentando un po’ la porzione potrebbe addirittura diventare la pausa pranzo … perché no?

I passaggi sono talmente elementari che è proprio impossibile sbagliare qualcosa, è senza cottura e senza additivi gelificanti e simili, insomma un dessert tutto salutare e pronto in meno di mezz’ora!

Questa ricetta può essere preparata in anticipo e lasciata a riposare in frigorifero mentre il resto del menù viene cucinato, comodissimo quindi.

Potebbe interessarti anche Dolce Mousse alle Fragole

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr. tra kiwi e mirtilli

  • 250 gr yogurt alla vaniglia

  • 250 gr mascarpone

  • 20 amaretti secchi

PREPARAZIONE

Lavare, sbucciare e tagliare i kiwi a cubetti.

Lavare ed asciugare i mirtilli, poi tenere la frutta in frigorifero.

In una ciotola unire il mascarpone e lo yogurt e mescolare per bene con una frusta, fino ad avere un composto omogeneo.

Sistemare sul fondo di ciascun bicchierino 2 amaretti sbriciolati grossolanamente, aggiungere un cucchiaio di kiwi e qualche mirtillo, coprire con uno strato di crema di yogurt e mascarpone, poi altri 2 amaretti sbrizciolati e così via, terminando con uno strato di crema e la frutta a pezzetti.

Battere delicatamente i bicchierini sul tavolo per togliere eventuali bolle d’aria e fare in modo che la crema riempa bene tutti gli spazi.

Terminare la decorazione cospargendo su ciascun bicchierino altra granella di amaretti.

Lasciare i bicchierini in frigorifero a riposare per alòmeno un’ora o fino al momento di servire.

Potrebbe interessarti anche Panna Cotta allo Zenzero con riduzione di Mela Caramellata

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago