Ecco la ricetta per il dolce dell’ultimo minuto, quello che viene preparato e subito servito, perfetto fine pasto, fresco e delizioso: il bicchierino goloso di frutta e yogurt.

Aumentando un po’ la porzione potrebbe addirittura diventare la pausa pranzo … perchĂ© no?

I passaggi sono talmente elementari che è proprio impossibile sbagliare qualcosa, è senza cottura e senza additivi gelificanti e simili, insomma un dessert tutto salutare e pronto in meno di mezz’ora!

Questa ricetta puĂ² essere preparata in anticipo e lasciata a riposare in frigorifero mentre il resto del menĂ¹ viene cucinato, comodissimo quindi.

Potebbe interessarti anche Dolce Mousse alle Fragole

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr. tra kiwi e mirtilli

  • 250 gr yogurt alla vaniglia

  • 250 gr mascarpone

  • 20 amaretti secchi

PREPARAZIONE

Lavare, sbucciare e tagliare i kiwi a cubetti.

Lavare ed asciugare i mirtilli, poi tenere la frutta in frigorifero.

In una ciotola unire il mascarpone e lo yogurt e mescolare per bene con una frusta, fino ad avere un composto omogeneo.

Sistemare sul fondo di ciascun bicchierino 2 amaretti sbriciolati grossolanamente, aggiungere un cucchiaio di kiwi e qualche mirtillo, coprire con uno strato di crema di yogurt e mascarpone, poi altri 2 amaretti sbrizciolati e così via, terminando con uno strato di crema e la frutta a pezzetti.

Battere delicatamente i bicchierini sul tavolo per togliere eventuali bolle d’aria e fare in modo che la crema riempa bene tutti gli spazi.

Terminare la decorazione cospargendo su ciascun bicchierino altra granella di amaretti.

Lasciare i bicchierini in frigorifero a riposare per alĂ²meno un’ora o fino al momento di servire.

Potrebbe interessarti anche Panna Cotta allo Zenzero con riduzione di Mela Caramellata