Un ciambellone originale e gustoso preparato in modo furbo e veloce, scoprite come, con questa soffice ricetta furba dal mix travolgente.
Il ciambellone vaniglia e cannella con gocce di cioccolata, è il dolce ideale da preparare per tutta la famiglia e non solo, ottimo per mille occasioni, facile da realizzare è davvero un comfort food da ricreare anche insieme ai bambini per coinvolgerli nelle attività di casa.
L’impasto aromatizzato con vaniglia e cannella sarà reso ancora più goloso dall’aggiunta delle gocce di cioccolata, ed infatti sia grandi che piccini ne andranno ghiotti! Pochi e semplici passaggi da seguire e senza tempi di lievitazione, otterrete una ciambella ideale per una colazione favolosa o per una merenda originale, perfetta ricetta da gustare semplice o arricchita con creme o confetture a scelta.
Quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint super buona che vi conquisterà al primo assaggio!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone 10 cucchiai al limone senza burro | Un dolce senza età
Oppure: Ciambellone arrotolato alla marmellata | Soffice e facilissimo da fare
Tempi di cottura: 40 minuti
Ingredienti
6 uova
1 bustina di vanillina
1 cuccahino di cannella
200 g di farina 00
100 g di zucchero
Per realizzare questo dolcetto buonissimo, come prima cosa separate gli albumi dai tuorli, montate i tuorli con lo zucchero e la margarina fusa in modo da ottenere una consistenza spumosa e chiara, incorporate la vanillina e la cannella, mescolate con le fruste elettriche.
Da parte montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma, fino a quando non otterrete una consistenza vaporosa e gonfia, incorporatela poco per volta al composto precedente e unite la farina e il lievito setacciati, infine aggiungete anche le gocce di cioccolato mescolando con una spatola facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo non smontare eccessivamente il composto.
A questo punto, imburrate uno stampo per ciambelle e versate l’impasto, livellate e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti in modalità statica, una volta cotto decorate con cioccolato fuso. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…
Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…
Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…
Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…
La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…
La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…