Un+cinquantina+di+salatini+in+15+minuti%2C+oggi+avevo+la+verdura+e+se+li+sono+spazzolati%2C+domani+chiss%C3%A0+cosa+improvviso
ricettasprint
/un-cinquantina-di-salatini-in-15-minuti-oggi-avevo-la-verdura-e-se-li-sono-spazzolati-domani-chissa-cosa-improvviso/amp/
Finger Food

Un cinquantina di salatini in 15 minuti, oggi avevo la verdura e se li sono spazzolati, domani chissà cosa improvviso

Tutto parte da un rotolo di pasta sfoglia, il modo migliore per racchiudere un ripieno naturale e buonissimo

Qualche volta in cucina serve un po’ di mangia. Nascondere gli ingredienti di una ricetta per farli scoprire solo quando cominciano ad assaggiare.

Bocconcini di pasta sfoglia ricettasprint

Succede anche con questi bocconcini di pasta sfoglia al forno, molto più di un antipasto.

Bocconcini di pasta sfoglia al forno: una ricetta d avvero low cost

Tutto quello che ci serve è pasta sfoglia, anche già pronta, verdura verde e formaggio cremoso. Possono essere bietole, spinaci, cime di rapa, quello che troviamo al mercato o al supermercato ma anche stracchino, crescenza, ricotta. Basta mescolarli e il gioco è fatto.

Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia

600 g di bietole
180 g di stracchino
1 uovo grande + 1 tuorlo
70 g di pecorino grattugiato
2 cucchiai di maggiorana
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio d’oliva
sale fino q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo  salatini

Bocconcini di pasta sfoglia ricettasprint

Partiamo con la pulizia delle verdure, bietole o spinaci poco importa perché il principio è lo stesso. Eliminiamo le foglie più rovinate e i gambi, tenendo solo la parte verde più tenera. Li laviamo e li scoliamo bene,
Mettiamo una padella sul fuoco e lasciamo soffriggere lo spicchio di aglio in 2 cucchiai di olio d’oliva fino a quando diventa dorato. Lo tiriamo via e mettiamo le foglie delle bietole senza aggiungere acqua: ci basta quella che è rimasta sulle foglie. Lasciamo cuocere le bietole per 15 minuti a fiamma moderata, salando e pepando a nostro piacere, poi spegniamo.
Mentre aspettiamo che le bietole diventino tiepide, prepariamo il resto del ripieno per i bocconcini. Versiamo in una ciotola lo stracchino, il pecorino grattugiato, l’uovo intero che abbiamo già sbattuto, la maggiorana tritata. Quindi aggiungiamo le bietole tritate al coltello e mescoliamo tutto con un cucchiaio. Saliamo e pepiamo con moderazione.

Bocconcini di pasta sfoglia ricettasprint

Ricopriamo la leccarda con un foglio di carta forno leggermente inumidito. Stendiamo la pasta sfoglia tirandola con il mattarello fino ad uno spessore di 4 millimetri circa. Poi ritagliamo la sfoglia con una rotella dentata per creare i bocconcini. Pezzi larghi 5, massimo 6 centimetri e bucherelliamo la metà con i rebbi della forchetta.
Stendiamo su ogni pezzo di pasta sfoglia bucherellata un cucchiaio di ripieno e poi lo chiudiamo con un altro pezzo vuoto. Sigilliamo bene i bordi e andiamo avanti fino ad esaurire il ripieno formando tutti i bocconcini.
Li appoggiamo sulla leccarda e li spennelliamo con il tuorlo sbattuto. Preriscaldiamo il forno preriscaldato a 190°C, infiliamo la leccarda sul ripiano centrale e lasciamo cuocere per 15 minuti. Se non ci sembrano abbastanza dorati, andiamo avanti per altri 2 o 3 minuti. Tiriamo fuori e lasciamo intiepidire prima di servirli.

Bocconcini di pasta sfoglia ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

59 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

3 ore ago