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Un contorno economico sano ed ipocalorico | i ceci ripassati favolosi

I ceci ripassati sono un contorno economico sano ed ipocalorico. Perfetti se vogliamo tenerci in forma, ma senza rinunciare al gusto.

Ceci ripassati ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Per questa ricetta usiamo i ceci secchi che poi dopo averli messi in ammollo per almeno una notte intera li andiamo a lessare. Possiamo anche usare i ceci precotti che ci risparmieranno molto tempo, ma scegliamoli di buona qualità e meglio se in vasetto di vetro.

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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

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Ceci ripassati, preparazione

Per preparare questa ricetta si iniziano a preparare i ceci. Mettiamoli in ammollo per una notte intera e poi li cuociamo in abbondante acqua fredda fino a quando non saranno cotti aggiungendo anche due foglie di alloro. Attenzione a non cuocere troppo i ceci devono rimanere leggermente croccanti.

Ceci ripassati

In seguito, in una padella capiente si mette la carota pelata e tagliata a pezzettini molto piccoli, aggiungere l’olio extra vergine di oliva ed anche il porro affettato sottilmente. Far rosale e poi aggiungere anche i ceci lessati e le foglie di alloro.

Ceci ripassati

Aggiustiamo di sale e poi facciamo insaporire il tutto per almeno 10 minuti. Una volta pronti serviamo subito, ma sono buoni anche freddi.

Ceci ripassati
Valentina Crea

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Valentina Crea

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