I ceci ripassati sono un contorno economico sano ed ipocalorico. Perfetti se vogliamo tenerci in forma, ma senza rinunciare al gusto.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Per questa ricetta usiamo i ceci secchi che poi dopo averli messi in ammollo per almeno una notte intera li andiamo a lessare. Possiamo anche usare i ceci precotti che ci risparmieranno molto tempo, ma scegliamoli di buona qualità e meglio se in vasetto di vetro.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Vellutata di ceci vegana | Saporitissima e pronta in pochi minuti
Leggi anche > Pasta alla crema di ceci e pecorino | Primo caldo e delizioso
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Leggi anche > Zuppa di ceci con broccoli e patate | Gustosa e pronta in pochi minuti
Leggi anche > Gnocchi di ceci in salsa speziata ai gamberi | saporito e gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta si iniziano a preparare i ceci. Mettiamoli in ammollo per una notte intera e poi li cuociamo in abbondante acqua fredda fino a quando non saranno cotti aggiungendo anche due foglie di alloro. Attenzione a non cuocere troppo i ceci devono rimanere leggermente croccanti.
In seguito, in una padella capiente si mette la carota pelata e tagliata a pezzettini molto piccoli, aggiungere l’olio extra vergine di oliva ed anche il porro affettato sottilmente. Far rosale e poi aggiungere anche i ceci lessati e le foglie di alloro.
Aggiustiamo di sale e poi facciamo insaporire il tutto per almeno 10 minuti. Una volta pronti serviamo subito, ma sono buoni anche freddi.
L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…
Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…
Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…
Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…
Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…
Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…