Un contorno invernale delizioso, croccante e saporito, ma al tempo stesso anche economico e facilissimo da realizzare: ti sembra impossibile? Scopri insieme a me la ricetta!
Non sarà difficile portare in tavola un piatto gustoso e diverso dal solito, semplicemente seguendo i pochissimi passaggi che ti illustrerò tra poco. L’ingrediente principale è uno solo, un ortaggio molto famoso per le sue proprietà benefiche ed anche per il suo sapore caratteristico e speciale.
Stai per imparare una ricetta che ti salverà tutte le volte in cui vuoi portare in tavola un contorno diverso dalle solite patate, peperoni e melanzane.
Un piatto veramente essenziale, ma molto saporito fatto usando pochi ingredienti facilmente reperibili e che quasi sicuramente hai già anche a disposizione. Questo piatto certamente ti stupirà, è facile e gustoso, veramente ideale per accompagnare carne o pesce oppure anche per creare una pietanza unica a base vegetale. Colorato e buono, può essere inserito in qualsiasi menù facendoti fare una splendida figura, anche nelle occasioni speciali riuscirai a stupire tutti anche senza stare troppo tempo ai fornelli, con una pietanza strepitosa.
Ingredienti
2 cespi di radicchio
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Pangrattato q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate tagliando il radicchio in quattro parti: sciacquate bene ognuna di esse sotto l’acqua corrente ed asciugate tamponando delicatamente. Ungete una teglia e sistemate il radicchio.
Irroratelo con abbondante olio extra vergine di oliva, condite con sale e pepe ed un po’ di aglio pelato e tritato finemente. Infine cospargete con il pangrattato ed il parmigiano reggiano grattugiato.
Cuocete a 180 gradi per una mezz’oretta. Ultimate 5 minuti in modalità grill per gratinare la superficie e servitelo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…
Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…
Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…
Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…
Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…
Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…