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Un contorno leggero e adatto anche per chi è a dieta |incredibile come un verdura prenda sapore

Per il contorno del pranzo di questo sabato di fine gennaio, vogliamo proporvi una ricetta leggera e totalmente vegetariana. Un mix di gusti e sapori che vi piacerà anche dal punto di vista cromatico. Uno sguardo ai colori, oltre che al gusto.

Abbinare insieme patate, cipolle e cavolo cappuccio non è sempre facile, ma in questa ricetta ci siamo riusciti. Vi leccherete i baffi pe quanto è buono.

Un contorno leggero e adatto anche per chi è a dieta | Scopri qual è

Abbiamo aggiunto anche il pangrattato perché se è croccante in superficie è ancora più saporito. Possiamo dirvi che è adatto ad accompagnare sia piatti di carne che di pesce. Tutti vi chiederanno la ricetta, ne siamo certi.

Cavolo cappuccio con patate e cipolle: come si prepara

Vediamo, in primis, quali ingredienti ci occorrono per prepararlo e mettiamoci subito all’opera. Chi è a tavola di già non può aspettare. Forza: al lavoro!

Ingredienti

  • pepe
  • 2 patate
  • grana grattugiato
  • 2 cipolle
  • 100 g formaggio asiago
  • 1 cavolo cappuccio
  • burro
  • sale
  • pangrattato

Procedimento

Iniziamo con il lavare il cavolo cappuccio e, poi, affettiamolo. Laviamo e puliamo anche le cipolle e le patate e, le prime, tagliamole a fettine, le seconde, invece, a pezzetti.

 

Aggiungiamo, poi, tutte le verdure in una pentola con dell’acqua bollente e salata e facciamo cuocere fino a farle ammorbidire. Poi scoliamole e aggiungiamone un primo strato all’interno di una pirofila che abbiamo leggermente imburrato.

Aggiungiamo anche il formaggio tagliato a pezzetti e il grana grattugiato. Procediamo in quest’ordine sia con le verdure che con i formaggi fino ad esaurire tutti gli ingredienti. In ultimo spolveriamo la superficie con abbondante pangrattato e cuociamo in forno a 180° per 30 minuti.

Un contorno leggero e adatto anche per chi è a dieta | Scopri qual è

Quando sarà cotto, lasciamo intiepidire qualche minuto prima di servire.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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