Un+contorno+leggero+e+adatto+anche+per+chi+%C3%A8+a+dieta+%7Cincredibile+come+un+verdura+prenda+sapore
ricettasprint
/un-contorno-leggero-e-adatto-anche-per-chi-e-a-dieta-incredibile-come-un-verdura-prenda-sapore/amp/
Contorno

Un contorno leggero e adatto anche per chi è a dieta |incredibile come un verdura prenda sapore

Per il contorno del pranzo di questo sabato di fine gennaio, vogliamo proporvi una ricetta leggera e totalmente vegetariana. Un mix di gusti e sapori che vi piacerà anche dal punto di vista cromatico. Uno sguardo ai colori, oltre che al gusto.

Abbinare insieme patate, cipolle e cavolo cappuccio non è sempre facile, ma in questa ricetta ci siamo riusciti. Vi leccherete i baffi pe quanto è buono.

Un contorno leggero e adatto anche per chi è a dieta | Scopri qual è

Abbiamo aggiunto anche il pangrattato perché se è croccante in superficie è ancora più saporito. Possiamo dirvi che è adatto ad accompagnare sia piatti di carne che di pesce. Tutti vi chiederanno la ricetta, ne siamo certi.

Cavolo cappuccio con patate e cipolle: come si prepara

Vediamo, in primis, quali ingredienti ci occorrono per prepararlo e mettiamoci subito all’opera. Chi è a tavola di già non può aspettare. Forza: al lavoro!

Ingredienti

  • pepe
  • 2 patate
  • grana grattugiato
  • 2 cipolle
  • 100 g formaggio asiago
  • 1 cavolo cappuccio
  • burro
  • sale
  • pangrattato

Procedimento

Iniziamo con il lavare il cavolo cappuccio e, poi, affettiamolo. Laviamo e puliamo anche le cipolle e le patate e, le prime, tagliamole a fettine, le seconde, invece, a pezzetti.

 

Aggiungiamo, poi, tutte le verdure in una pentola con dell’acqua bollente e salata e facciamo cuocere fino a farle ammorbidire. Poi scoliamole e aggiungiamone un primo strato all’interno di una pirofila che abbiamo leggermente imburrato.

Aggiungiamo anche il formaggio tagliato a pezzetti e il grana grattugiato. Procediamo in quest’ordine sia con le verdure che con i formaggi fino ad esaurire tutti gli ingredienti. In ultimo spolveriamo la superficie con abbondante pangrattato e cuociamo in forno a 180° per 30 minuti.

Un contorno leggero e adatto anche per chi è a dieta | Scopri qual è

Quando sarà cotto, lasciamo intiepidire qualche minuto prima di servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Che noia il petto di pollo, non se lo cucini così: diventa saporito e ci fai pure la scarpetta nel sugo

Un petto di pollo sfizioso e sugoso che chiama la scarpetta ad ogni morso, dimentica…

4 minuti ago
  • Finger Food

Ho scoperto come fare le patatine come quelle in busta senza friggere e sporcare nulla, solo 90 kcal

Patatine croccanti in microonde la ricetta per farle perfette come quelle in busta ma senza…

34 minuti ago
  • Ricette Regionali

Caponata siciliana sì, ma nella variante light così dirò addio per sempre ai sensi di colpa

Quando parliamo della ricetta della caponata, ci riferiamo a un piatto davvero importante nella tradizione…

1 ora ago
  • News

Il dilemma che attanaglia tutti, cosa si usa per lavare le stoviglie spugna o spazzola? Te lo dico io tranquilla!

Ci sono sempre dubbi a riguardo, il dilemma che attanaglia tutti è cosa usare per…

2 ore ago
  • Dolci

Basta feste di compleanno triste: con la torta cioccolatosa ai 4 bicchieri il sorriso è garantito e pure il bis, senti come è morbida

Tutti i dolci preparati in casa sono buonissimi, ma alcuni sono speciali: come questa torta…

2 ore ago
  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

3 ore ago