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Un contorno particolare e molto semplice, cucina la zucca forno in questo modo e non te ne pentirai

Un contorno particolare e molto semplice, cucina la zucca al forno in questo modo e non te ne pentirai, aggiungendo la paprica e dando quel sapore in più.

La zucca è un elemento in cucina, per me, che si presta a moltissime preparazioni. Piatti salati, primi piatti, torte, pizze, frittate, secondo i piatti e contorni ma anche dolci. La zucca è veramente straordinaria e può essere protagonista di performance in cucina che neanche noi ci aspetteremmo.

Zucca alla paprica al forno

Oggi realizzeremo una ricetta molto semplice, ma allo stesso tempo particolare perché arricchita dal sapore speciale della paprica che, come la zucca, si presta a tantissime occasioni. La cottura è in forno, quindi anche abbastanza leggera e dietetica perciò possiamo senza alcun problema utilizzarla anche se stiamo sostenendo delle alimentazioni ipocaloriche per perdere qualche chilo dopo le vacanze estive.

Zucca alla paprica al forno

Gli ingredienti che ci serviranno per questa ricetta sono davvero semplicissimi, difatti, basterà oltre la zucca, procedere ad acquistare la paprica in polvere qualora non l’abbiamo già in casa. Molto comodi sono i barattolini che troviamo già confezionati nei supermercati.

Ingredienti

  • 500 g di zucca
  • paprica
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • origano

Un contorno particolare e molto semplice, cucina la zucca forno in questo modo e non te ne pentirai. Procedimento

Ovviamente, dobbiamo procedere dalla zucca che andremo a tagliare in fette non troppo sottili e le andremo a sciacquare sotto acqua corrente per poi appoggiarle su un canovaccio pulito e farle asciugare per bene. Quello di asciugare la zucca è un passaggio fondamentale perché la zucca già e acquosa di suo perciò tenderà a rilasciare del liquido in abbondanza. A questo punto prendiamo una teglia da forno e ricopriamola con la carta apposita e disponiamo su di essa le fettine di zucca che andremo a bagnare con l’olio extravergine di oliva e andremo a cospargere di sale e di origano (possiamo anche decidere di aggiungere dell’aglio tritato finemente, ma a me non piace in questo modo perciò non l’ho aggiunto ma a chi gradisce il sapore dell’aglio ci sta perfettamente).

leggi anche:Polpette di ceci e zucca, una versione vegetariana eccezionale e al centro, un ripieno irresistibile da scoprire

Come fare la zucca alla paprica al forno

Adesso, prendiamo la paprica in polvere e andiamo a spolverarla sopra la zucca e bagniamo ancora con un altro pochino di olio. Accendiamo il forno a 180° e inforniamo la teglia cuocendo per circa mezz’ora. Attenzione alla potenza del vostro forno perché la zucca potrebbe anche bruciarsi. Non dovrà essere croccante troppo, ma neanche molle perciò fate davvero attenzione a questo passaggio perché potreste rovinare il tutto. Una volta cotta la zucca mettetela in un piatto da portata e lasciatela raffreddare per un po’. Se gradite potete anche spolverare con ancora con un po’ di paprica, oppure no. Ecco il contorno perfetto, davvero delizioso!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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