Lo sai che con questo digestivo farai il botto, si tratta del liquore al basilico porta un po’ di novità a tavola.

Con l’arrivo dell’estate vien voglia di preparare bevande fresche e dissetanti, ma stavolta ti voglio proporre un digestivo naturale dall’aroma del basilico, si prepara facilmente e senza stress pochi ingredienti per un risultato da urlo.

Liquore al basilico RicettaSprint
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Tutto quello di cui hai bisogno è basilico fresco e di qualità, zucchero, acqua e alcool, nient’altro, in pochi minuti prepari il tutto. Che dici vuoi provarci anche tu?

Liquore al basilico, un digestivo che lascerà tutti a bocca aperta

Si possono aggiungere più foglie di basilico al liquore se si desidera un sapore e profumo più intenso.

Ingredienti per 2 bottiglie da 500 ml

  • 90 g di basilico in foglie
  • 500 ml di alcool al 90°
  • 290 ml di acqua
  • 400 g di zucchero semolato

Procedimento del liquore al basilico

Per poter preparare questo liquore iniziamo a selezionare le foglie di basilico, stacchiamole dai gambi e poi le andiamo a lavare per bene e asciughiamole e mettiamole asciughiamo il basilico. Trasferiamole in un vasetto di vetro a chiusura ermetica.

Liquore al basilico RicettaSprint
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Andiamo a versare l’alcol e man mano facciamo pressione sul basilico così da farlo scendere verso il basso del vasetto, chiudiamo e lasciamo macerare per giorni. Si consiglia di agitare di tanto in tanto. Sterilizzare prima i vasetti, seguendo i nostri consigli.

Poi dopo un paio di giorni mettiamo in un pentolino lo zucchero e l’acqua e riscaldiamo, una volta sciolto lo zucchero possiamo spegnere e lasciamo raffreddare.

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Andiamo a filtrare il contenuto presente nel vasetto, noterai che l’alcol filtrato avrà un colore verde intenso. Uniamo allo sciroppo freddo e trasferiamo nelle bottiglie e mettiamo l’etichetta fuori segnando la data di confezionamento. Si consiglia di tenere in dispensa per 10 giorni e poi consumare.

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Il liquore al basilico si può conservare per circa 3 mesi lo possiamo tenere sia in dispensa che in frigo, se vuoi puoi tenerlo in freezer, ma prima di servirlo ti consiglio di tirarlo fuori dal freezer almeno 5 minuti prima.

Buona Pausa!

Liquore al basilico RicettaSprint
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