Un+dolce+semplicemente+buono%2C+non+%C3%A8+la+caprese%2C+non+serve+farina+e+lievito%2C+si+tratta+di+un+gateau+al+cioccolato%2C+semplicemente+irresistibile
ricettasprint
/un-dolce-semplicemente-buono-non-e-la-caprese-non-serve-farina-e-lievito-si-tratta-di-un-gateau-al-cioccolato-semplicemente-irresistibile/amp/
Dolci

Un dolce semplicemente buono, non è la caprese, non serve farina e lievito, si tratta di un gateau al cioccolato, semplicemente irresistibile

Il gateau al cioccolato è un dessert versatile, facile e veloce da preparare che non deluderà nessuno, che dici vuoi provarci anche tu?

Stavolta non ti faccio preparare il gateau di patate, ma al cioccolato, si tratta di un dolce golosissimo che non puoi assolutamente perderti. Sono certa che lo preparerai per la colazione di tutta la famiglia, servi con una tazza di latte e la giornata inizierà al meglio.

Gateau al cioccolato RicettaSprint

Il gateau al cioccolato è irresistibile, fetta dopo fetta te ne innamorerai, nulla di più sano e gustoso, servilo a colazione e la tua famiglia ti ringrazierai. Quello di cui hai bisogno è uova, cioccolato fondente, zucchero, latte, amido di mais, ricotta, cacao amaro in polvere e yogurt bianco magro. Che dici ti ho convinta? Tutto quello che devi fare è allacciare il grembiule e mettiti all’opera.

Gateau al cioccolato non seve lievito e farina, da provare subito!

Il gateau di patate è irresistibile, non è da meno questa versione al cioccolato, si tratta di un dolce perfetto, morbidissimo e profumato che diffonde un profumo in tutto il palazzo. Il vantaggio di questo dolce è che si può conservare per un paio di giorni sotto una campana di vetro e si mantiene soffice e profumato.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40-45 minuti

Tempo totale: 50-55 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 110 g di cioccolato fondente
  • 150 g di zucchero
  • 45 ml di latte
  • 25 g di amido di mais
  • 22 g di cacao amaro in polvere
  • 250 g di ricotta
  • 125 g di yogurt bianco magro
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento del gateau al cioccolato

Per poter preparare questo dolce si consiglia di far sgocciolare bene la ricotta in colino e poi lasciamo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure si può usare il forno a microonde.

Gateau al cioccolato RicettaSprint

Leggi anche: Soffice come non mai, buona da gustare così o da aggiungerci del cioccolato, la mia torta allo yogurt e albumi è un’esplosione di sapori

Una volta sciolto lasciamolo raffreddare, poi passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero mescoliamo i due ingredienti con le fruste elettriche, così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Uniamo anche l’amido di mais e il cacao amaro in polvere setacciati, aggiungiamo il latte, lo yogurt, il cioccolato fondente ed infine andiamo ad incorporare la ricotta.

Leggi anche: Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Leggi anche: Con la macedonia ci faccio il ciambellone, altro che merendine e torte confezionate mi basta una fetta a colazione e mi sazio fino a pranzo

Solo quando otterremo un impasto omogeneo e senza grumi possiamo trasferirlo in uno stampo per dolci ben imburrato e infarinato che andremo a mettere in forno caldo preriscaldato a 180°C e lasciamo cuocere per 40-45 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo a fette quando si sarà raffreddato. Mi raccomando fare così, inserire la spatola lungo la circonferenza dello stampo, poi capovolgiamo il dolce e si staccherà facilmente.

Buona Pausa o Colazione!

dolce 190 kcal ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Questa è l’acqua che devi bere ogni mattina a stomaco vuoto, due ingredienti per renderti invicibile!

Prendersi cura del proprio corpo deve rimanere sempre e comunque una priorità. Ecco perché al…

36 minuti ago
  • Dolci

Questi pancake non temono la prova costume: senza zucchero ma ricchi di ricotta e limone, i dolci golosi e veloci dell’estate

Pancake ricotta e limone, li faccio leggeri, senza zucchero e grassi, il buongiorno goloso dell'estate…

1 ora ago
  • Dolci

Non peso nulla, butto tutto a occhio col cucchiaio e in 3 minuti ho una torta in tazza che profuma di caffè

Torta in tazza al caffè, la tortina in tazza pronta in 3 minuti per un…

2 ore ago
  • Pizza

Non devi essere un fornaio per fare la pizza a Margherita, scrocchiarella, la ricetta di mia nonna è buonissima

Non devi essere un fornaio per fare la pizza a Margherita, scrocchiarella, la ricetta di…

2 ore ago
  • Contorno

Altro che patatine fritte grasse e unte e non dietetiche, io le preparo così e se le possono mangiare tutti

Altro che patatine fritte grasse e unte e non dietetiche, io le preparo così e…

9 ore ago
  • Primo piatto

Ho provato la pasta strascicata con le zucchine, se la sono litigata a pranzo e non ho comprato nulla

Ho provato la pasta strascicata con le zucchine, se la sono litigata a pranzo e…

10 ore ago