Un+dolce+semplicemente+buono%2C+non+%C3%A8+la+caprese%2C+non+serve+farina+e+lievito%2C+si+tratta+di+un+gateau+al+cioccolato%2C+irresistibile
ricettasprint
/un-dolce-semplicemente-buono-non-e-la-caprese-non-serve-farina-e-lievito-si-tratta-di-un-gateau-al-cioccolato-semplicemente-irresistibile/amp/
Dolci

Un dolce semplicemente buono, non è la caprese, non serve farina e lievito, si tratta di un gateau al cioccolato, irresistibile

Il gateau al cioccolato è un dessert versatile, facile e veloce da preparare che non deluderà nessuno, che dici vuoi provarci anche tu?

Stavolta non ti faccio preparare il gateau di patate, ma al cioccolato, si tratta di un dolce golosissimo che non puoi assolutamente perderti. Sono certa che lo preparerai per la colazione di tutta la famiglia, servi con una tazza di latte e la giornata inizierà al meglio.

Gateau al cioccolato RicettaSprint

Il gateau al cioccolato è irresistibile, fetta dopo fetta te ne innamorerai, nulla di più sano e gustoso, servilo a colazione e la tua famiglia ti ringrazierai. Quello di cui hai bisogno è uova, cioccolato fondente, zucchero, latte, amido di mais, ricotta, cacao amaro in polvere e yogurt bianco magro. Che dici ti ho convinta? Tutto quello che devi fare è allacciare il grembiule e mettiti all’opera.

Gateau al cioccolato non seve lievito e farina, da provare subito!

Il gateau di patate è irresistibile, non è da meno questa versione al cioccolato, si tratta di un dolce perfetto, morbidissimo e profumato che diffonde un profumo in tutto il palazzo. Il vantaggio di questo dolce è che si può conservare per un paio di giorni sotto una campana di vetro e si mantiene soffice e profumato.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40-45 minuti

Tempo totale: 50-55 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 110 g di cioccolato fondente
  • 150 g di zucchero
  • 45 ml di latte
  • 25 g di amido di mais
  • 22 g di cacao amaro in polvere
  • 250 g di ricotta
  • 125 g di yogurt bianco magro
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento del gateau al cioccolato

Per poter preparare questo dolce si consiglia di far sgocciolare bene la ricotta in colino e poi lasciamo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure si può usare il forno a microonde.

Gateau al cioccolato RicettaSprint

Leggi anche: Soffice come non mai, buona da gustare così o da aggiungerci del cioccolato, la mia torta allo yogurt e albumi è un’esplosione di sapori

Una volta sciolto lasciamolo raffreddare, poi passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero mescoliamo i due ingredienti con le fruste elettriche, così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Uniamo anche l’amido di mais e il cacao amaro in polvere setacciati, aggiungiamo il latte, lo yogurt, il cioccolato fondente ed infine andiamo ad incorporare la ricotta.

Leggi anche: Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Leggi anche: Con la macedonia ci faccio il ciambellone, altro che merendine e torte confezionate mi basta una fetta a colazione e mi sazio fino a pranzo

Solo quando otterremo un impasto omogeneo e senza grumi possiamo trasferirlo in uno stampo per dolci ben imburrato e infarinato che andremo a mettere in forno caldo preriscaldato a 180°C e lasciamo cuocere per 40-45 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo a fette quando si sarà raffreddato. Mi raccomando fare così, inserire la spatola lungo la circonferenza dello stampo, poi capovolgiamo il dolce e si staccherà facilmente.

Buona Pausa o Colazione!

dolce 190 kcal ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

6 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

9 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

10 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

11 ore ago