Un+pezzo+di+brie+e+una+melanzana%2C+per+un+piatto+senza+paragoni%2C+oggi+ti+stupisco+davvero%21
ricettasprint
/un-pezzo-di-brie-e-una-melanzana-per-un-piatto-senza-paragoni-oggi-ti-stupisco-davvero/amp/
Primo piatto

Un pezzo di brie e una melanzana, per un piatto senza paragoni, oggi ti stupisco davvero!

Oggi ti stupisco davvero con un pezzo di brie e una melanzana, preparando un piatto di pasta senza paragoni, provare per credere!

Questa è una ricetta davvero sfiziosa e semplice da preparare, un piatto che unisce la cremosità delicata del brie con il sapore ricco delle melanzane e il gusto intenso dei pomodori secchi. È una ricetta perfetta per una cena veloce ma allo stesso tempo raffinata, grazie alla combinazione di sapori semplici ma irresistibili, che creano una salsa cremosa e avvolgente, che riesce a lasciare tutti senza parole!

Un pezzo di brie e una melanzana, per un piatto senza paragoni, oggi ti stupisco davvero!

Una ricetta si molto gustosa, ma anche molto facile da fare, in più la puoi personalizzare come preferisci. Io spesso ad esempio, aggiungo noci tritate per un tocco croccante o sostituisco il brie con gorgonzola per un sapore più deciso. Se ti piace, puoi anche arricchire il piatto con qualche filetto di acciuga o con olive nere per un gusto ancora più mediterraneo. E se vuoi un tocco di freschezza in più, puoi aggiungere un po’ di scorza di limone grattugiata.

Pasta con brie e melanzane

Insomma, in qualsiasi modo tu decida di personalizzarla, il risultato di questa ricetta, è davvero irresistibile e sarà sempre deliziosa! Non ti resta quindi che provarla ora, quindi corri in cucina e prepara questa pasta con melanzane e brie che ti farà leccare i baffi. Iniziamo!

Ingredienti per la pasta con melanzane e brie

400 g di pasta
200 g di brie
1 melanzana grande o 2 piccole (250 g)
40 g di pomodori secchi
1 ciuffo di basilico fresco

sale q.b
pepe q.b
olio extravergine d’oliva q.b

Come si prepara la pasta con brie e melanzane

Inizia lavando le melanzane e tagliandole a cubetti e se hai tempo, puoi salare leggermente le melanzane e lasciarle riposare per circa 30 minuti in uno scolapasta, in modo che rilascino l’acqua amara in eccesso e asciugale bene con carta da cucina. In una padella antiaderente, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva e fai rosolare le melanzane fino a che non saranno dorate e tenere, aggiustandole con sale e pepe.

Leggi anche: Ti risolvo la cena con quello che hai in frigo, metti tutto nella pasta sfoglia e che bontà

Versa metà delle melanzane in un boccale ora e aggiungi i pomodori secchi, il brie e qualche fogliolina di basilico. Frulla tutto fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungendo sale, pepe e olio se necessario. Porta a bollore una pentola di acqua salata e cuoci la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione. Quando la pasta è al dente, scolala, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e versala nella padella con le melanzane, aggiungi la crema preparata e manteca.

Leggi anche: Pasta alle 7 P. o la pasta dei 7 peccati: la chiamano così in Toscana, un piatto velocissimo che ci perdi la testa!

Mescola a fuoco basso, finché i sapori si saranno ben amalgamati e aggiungendo acqua se necessario. Impiatta e servi decorando con qualche foglia di basilico fresco spezzettata con le mani e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo, ti innamorerai del risultato. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Torta al cioccolato con 2 soli ingredienti, la mia colazione piace anche al dietologo!

Per iniziare al meglio un nuovo giorno, a volte basta molto poco. Proprio come nel…

49 minuti ago
  • Contorno

Le patate, il contorno che ha fatto e fa innamorare tutti. Al forno sono perfette anche se sei a dieta, pure a Natale

Le patate, il contorno che ha fatto e fa innamorare tutti. Al forno sono perfette…

2 ore ago
  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

9 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

11 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

12 ore ago