Un+piatto+particolare+e+gustoso%2C+un+mix+perfetto+per+le+orecchiette
ricettasprint
/un-piatto-particolare-e-gustoso-un-mix-perfetto-per-le-orecchiette/amp/
Primo piatto

Un piatto particolare e gustoso, un mix perfetto per le orecchiette

Un piatto particolare e gustoso, un mix perfetto per le orecchiette, basilico, broccoli, noci e pinoli, ecco svelati gli ingredienti favolosi

orecchiette con pesto di broccoli e basilico

Facile e semplice, le orecchiette con pesto di broccoli e basilico, un primo super gustoso che potrete proporre anche ai più piccoli per invogliarli a gustare la bontà delle verdure in chiave diversa, senza dubbio vi cercheranno il bis!!

Cremosa e avvolgente, il pesto è un piatto che piace davvero a tutti, inoltre potete arricchirlo con ciò che più gradite per stupire ogni volta I vostri commensali con ingredienti sempre nuovi e saporiti!!ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gratin filante di riso broccoli e mozzarella | Un facilissimo piatto completo
Oppure: Pasta al forno con broccoli e provola | Si può preparare in anticipo

Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

450 g di orecchiette
20 foglie di basilico fresco
15 g di pinoli
10 g di noci
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b

50 g di parmigiano grattugiato
1 broccolo
1 spicchio di aglio

Preparazione delle orecchiette con pesto di broccoli e basilico

Per la realizzazione di questo primo facile e veloce, come prima cosa mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta.

acqua per la pasta

Contemporaneamente, lavate il broccolo e ricavatene le cime fiorite, tagliate il gambo, successivamente lessatele per 10 minuti in acqua bollente e salata.

Trascorso il tempo necessario, scolate il broccolo e versatelo in un mixer unendo uno spicchio di aglio, basilico fresco spezzettato con le mani, i pinoli, le noci, sale, pepe e a filo l’olio extravergine di oliva, terminate incorporando metà del parmigiano, frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

broccoli

Pronta la pasta scolatela e versate all’interno il pesto, mantecate con il restante parmigiano grattugiato, servite e gustate. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

basilico
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

26 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

1 ora ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

3 ore ago