Un piatto particolare e gustoso, un mix perfetto per le orecchiette, basilico, broccoli, noci e pinoli, ecco svelati gli ingredienti favolosi
Facile e semplice, le orecchiette con pesto di broccoli e basilico, un primo super gustoso che potrete proporre anche ai più piccoli per invogliarli a gustare la bontà delle verdure in chiave diversa, senza dubbio vi cercheranno il bis!!
Cremosa e avvolgente, il pesto è un piatto che piace davvero a tutti, inoltre potete arricchirlo con ciò che più gradite per stupire ogni volta I vostri commensali con ingredienti sempre nuovi e saporiti!!ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.
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Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
450 g di orecchiette
20 foglie di basilico fresco
15 g di pinoli
10 g di noci
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Per la realizzazione di questo primo facile e veloce, come prima cosa mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta.
Contemporaneamente, lavate il broccolo e ricavatene le cime fiorite, tagliate il gambo, successivamente lessatele per 10 minuti in acqua bollente e salata.
Trascorso il tempo necessario, scolate il broccolo e versatelo in un mixer unendo uno spicchio di aglio, basilico fresco spezzettato con le mani, i pinoli, le noci, sale, pepe e a filo l’olio extravergine di oliva, terminate incorporando metà del parmigiano, frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Pronta la pasta scolatela e versate all’interno il pesto, mantecate con il restante parmigiano grattugiato, servite e gustate. Buon appetito.
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