Un+pieno+di+energia+colorata+e+faccio+volare+via+1+chilo+in+pochi+giorni%3A+il+segreto+%C3%A8+questa+vellutata+light%2C+costa+anche+pochissimo
ricettasprint
/un-pieno-di-energia-colorata-e-faccio-volare-via-1-chilo-in-pochi-giorni-il-segreto-e-questa-vellutata-light-costa-anche-pochissimo/amp/
Primo piatto

Un pieno di energia colorata e faccio volare via 1 chilo in pochi giorni: il segreto è questa vellutata light, costa anche pochissimo

Non hai bisogno di tisane o strani intrugli per smaltire gli etti in eccesso: con una vellutata naturale risolvi il problema in pochissimo tempo

Dici vellutata light e la testa comincia ad illuminarsi. Perché sono sempre primi piatti sani, leggeri ma anche colorati.

vellutata light carote ricettasprint

E allora che ne dici di dipingere la tavola di arancione con una buona vellutata di carote? Prepariamola insieme scoprirai quanto è bello ma anche facile smaltire quegli etti in più che ti porti dietro.

Vellutata light di carote, più è naturale e meglio è per tutti

Molti aggiungono anche le patate, qualcuno compensa con la panna o la crema di latte. Ma noi no, perché se dieta dev’essere la facciamo fino in fondo. L’unico modo per trovare la giusta consistenza è quello di non esagerare con la parte liquida. E non hai nemmeno bisogno di mettere il coperchio per farla asciugare. Tutto naturale e buonissimo, un pieno di energia a costo bassissimo.

Ingredienti:
600 g di carote

1 cipolla rossa media
800 ml di acqua calda
1 limone
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
cerfoglio o prezzemolo q.b.

Preparazione passo passo vellutata

vellutata light carote ricettasprint

Spuntiamo le carote, le peliamo e le laviamo bene. Quindi peliamo la cipolla e laviamo pure quella. Li asciughiamo con un canovaccio pulito, poi tagliamo la cipolla a fettine e le carote a rondelle oppure a cubetti piccoli.

Mettiamo sul fuoco un tegame abbastanza alto e largo. Facciamo rosolare la cipolla in 2 cucchiai di olio extravergine per 5-6 minuti a fiamma moderata. Quindi saliamo e aggiungiamo anche le carote facendo soffriggere tutto bene insieme.

vellutata light carote ricettasprint

Passati altri 10 minuti possiamo aggiungere l’acqua che abbiamo messo in precedenza a bollire. Saliamo e alziamo la fiamma. Dopo un quarto d’ora insaporiamo con la scorza di un limone non trattato, grattugiata finemente.

Leggi anche: I finocchi conditi così se li mangiano tutti, nessuno se li aspetta a Pasqua sorprendi anche i palati più difficili

Lasciamo arrivare la pentola ad ebollizione e da quel momento in poi calcoliamo ancora 20 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Passato questo tempo verifichiamo che le carote siano diventate morbide.

Ci siamo, possiamo spegnere e allontanare la pentola dal fuoco. Prendiamo il minipimer e frulliamo la minestra di carote e cipolla. Andiamo avanti fino a quanto otteniamo la consistenza perfetta per la nostra vellutata, che non è uguale per tutti.

La impiattiamo ancora calda, regoliamo di sale e la serviamo con un filo di olio a crudo insieme a del cerfoglio oppure del prezzemolo freschi.

vellutata light carote ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

1 ora ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago