Un+po%26%238217%3B+di+spezie%2C+un+po%26%238217%3B+di+farina+e+tutto+in+padella%2C+servo+tutto+per+l%26%238217%3Baperitivo
ricettasprint
/un-po-di-spezie-un-po-di-farina-e-tutto-in-padella-servo-tutto-per-laperitivo/amp/
Finger Food

Un po’ di spezie, un po’ di farina e tutto in padella, servo tutto per l’aperitivo

Per l’aperitivo di questa sera ho preparato qualcosa di davvero sorprendente, utilizzando solo un po’ di farina e alcune spezie. Il risultato è stato incredibile!

Ogni volta che ne ho l’opportunità, organizzo un Apericena, così da concedermi un momento sfizioso da gustare insieme a mio marito, mentre ci rilassiamo davanti alla TV. Questa sera, ho trovato il modo perfetto per sorprenderlo con una ricetta semplice ma deliziosa.

Si tratta di una di quelle ricette che possiamo definire una vera chicca da gustare fino all’ultimo morso. Anche lui è rimasto visibilmente colpito, tanto che le frittelle sono sparite in un attimo!

Impasto perfetto per un Apericena gustoso: la ricetta

La preparazione di un Apericena richiede sempre un po’ di creatività, non solo per gli ingredienti da servire, ma anche per gli abbinamenti con gli alcolici. Per me, è un vero e proprio impegno cercare di soddisfare i gusti di tutti, proprio come è successo con queste frittelle super morbide. Ecco gli ingredienti che ti serviranno:

150 g di farina, 50 g di fecola di patate, 110 ml di latte, tre cucchiai di olio di semi, due uova, un pizzico di sale, prezzemolo, origano.

Ecco come si preparano le frittelle perfette per l’Apericena

Iniziamo subito con la preparazione delle nostre frittelle. Sbatti insieme le uova, aggiungi un pizzico di sale e le spezie a tuo gusto. Versa poi nell’impasto i tre cucchiai di olio di semi e, gradualmente, incorpora la fecola di patate, setacciandola con un colino a maglie strette per evitare la formazione di grumi. Ripeti la stessa operazione anche con la farina. L’impasto dovrà risultare liscio e vellutato, quindi se dovessi trovare dei grumi, usa un frullatore a immersione per eliminarli completamente.

 

LEGGI ANCHE -> Per un contorno perfetto la zucca devi farla così, se la litigano sempre

Ora non ti resta che cuocere i pancake salati in una padella antiaderente leggermente oleata. Fai molta attenzione: dovranno essere ben dorati su entrambi i lati. Una volta pronte, lascia intiepidire le frittelle e servile insieme agli altri rustici che hai scelto per il tuo Apericena. Vedrai, saranno un successo!

LEGGI ANCHE -> Sgranocchiane pure quanti ne vuoi, questi finocchi croccanti al forno, saranno il tuo spezza fame perfetto!

LEGGI ANCHE -> Basta ragù, questa volta la lasagna la faccio con la zucca: perfino i miei figli l’hanno divorata

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

5 ore ago
  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

6 ore ago
  • News

Stai mangiando più plastica di quanto credi: tutta colpa di questi accessori in cucina

Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…

7 ore ago
  • Finger Food

La pizza l’ho fatta così, senza impasto, ma era buona come quella del panificio! Rusticini perfetti anche a Natale!

Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…

8 ore ago
  • Dolci

Con questa ricetta a Natale fai i roccocò migliori del fornaio sotto casa tutti vorranno replicare

I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

9 ore ago
  • News

Tortellini per Natale, ecco la lista di quali comprare al supermercato: il primo ti lascerà senza parole

In vista delle festività di Natale, non si fa altro che parlare di ricette fatte…

10 ore ago