La cucina orientale ci suggerisce sempre idee nuove e facili da preparare: questa variante dell’hummus classico conquisterà anche i palati più difficili

La cucina orientale e mediterranea è sempre fonte di ispirazione, con sapori particolari e speziati. Questo è un hummus particolare perché non ci sono soltanto i ceci. Alla base infatti c’è un altro ingrediente che lo rende davvero speciale.

Hummus piccante e affumicato
Hummus piccante e affumicato ricettasprint

Così ogni volta che lo presento come salsa per accompagnare delle verdure crude, delle polpette, dei bocconcini di pollo o anche semplicemente spalmato sul pane è sempre una festa.

Hummus piccante e affumicato, c’è un ingredienti speciale che tutti hanno

L’ingrediente speciale nel nostra hummus è qualcosa che sicuramente abbiamo in casa o non abbiamo difficoltà a comprare. Sto parlando dei peperoni rossi, che faremo abbrustolire in forno insieme ai peperoncini. Come in tutte le ricette un po’ piccanti, saporite e affumicate, la gradazione la scegli tu soprattutto se devono mangiarle anche i bambini.

Ingredienti:
2 peperoni rossi
450 g ceci precotti
2 peperoncini rossi
3 spicchi d’aglio
80 g di pasta tahina
1 cucchiaino di paprika affumicata
1 limone
60 ml di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.

Preparazione passo passo hummus

forno
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Preriscaldiamo il forno a 220° e passiamo alla pulizia della verdura. Prendiamo i peperoni rossi, eliminiamo il picciolo e li apriamo a metà. Con un coltellino eliminiamo i semini e i filamenti interni, li laviamo bene e poi li tagliamo a striscioline larghe circa 2 cm. Apriamo anche i peperoncini, eliminiamo i semini e li tagliamo in 2 nel senso della lunghezza.
Mettiamo peperoni e peperoncini in una teglia, poi via in forno sempre a 220°. Li lasciamo cuocere per 25-30 minuti, in modo che si arrostiscano e sia anche più facile tirare via la pelle. Quando sono pronti li tiriamo via dal forno, aspettiamo che siano tiepidi e li spelliamo.

peperoni
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Tagliamo i peperoni a pezzi e li mettiamo nel boccale del mixer insieme ai peperoncini. Aggiungiamo i ceci precotti, che abbiamo scolato bene dal loro liquido di conservazione e lavato sotto un getto di acqua corrente. Poi anche gli spicchi di aglio sbucciati e privati dell’anima, la pasta di tahina, la paprika affumicata e il succo di un limone, filtrato con un colino.

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Completiamo con l’olio extravergine d’oliva versato a filo e facciamo partire la macchina. Basterà in realtà anche meno di un minuto, ci serve soltanto creare una salsa cremosa e morbida. La consistenza la decidi tu, in base anche all’uso che vuoi fare. Assaggiamo per capire se manca sale, nel caso lo aggiungiamo e versiamo tutto in una ciotola
L’hummus con i peperoni rossi arrostiti può essere conservato in un contenitore ermetico in frigorifero fino a 4 giorni. Ecco perché puoi prepararne anche più di quello che ti serve e utilizzarlo in seguito.

paprika
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