La cucina orientale ci suggerisce sempre idee nuove e facili da preparare: questa variante dell’hummus classico conquisterà anche i palati più difficili
La cucina orientale e mediterranea è sempre fonte di ispirazione, con sapori particolari e speziati. Questo è un hummus particolare perché non ci sono soltanto i ceci. Alla base infatti c’è un altro ingrediente che lo rende davvero speciale.

Così ogni volta che lo presento come salsa per accompagnare delle verdure crude, delle polpette, dei bocconcini di pollo o anche semplicemente spalmato sul pane è sempre una festa.
Hummus piccante e affumicato, c’è un ingredienti speciale che tutti hanno
L’ingrediente speciale nel nostra hummus è qualcosa che sicuramente abbiamo in casa o non abbiamo difficoltà a comprare. Sto parlando dei peperoni rossi, che faremo abbrustolire in forno insieme ai peperoncini. Come in tutte le ricette un po’ piccanti, saporite e affumicate, la gradazione la scegli tu soprattutto se devono mangiarle anche i bambini.
Ingredienti:
2 peperoni rossi
450 g ceci precotti
2 peperoncini rossi
3 spicchi d’aglio
80 g di pasta tahina
1 cucchiaino di paprika affumicata
1 limone
60 ml di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
Preparazione passo passo hummus

Preriscaldiamo il forno a 220° e passiamo alla pulizia della verdura. Prendiamo i peperoni rossi, eliminiamo il picciolo e li apriamo a metà. Con un coltellino eliminiamo i semini e i filamenti interni, li laviamo bene e poi li tagliamo a striscioline larghe circa 2 cm. Apriamo anche i peperoncini, eliminiamo i semini e li tagliamo in 2 nel senso della lunghezza.
Mettiamo peperoni e peperoncini in una teglia, poi via in forno sempre a 220°. Li lasciamo cuocere per 25-30 minuti, in modo che si arrostiscano e sia anche più facile tirare via la pelle. Quando sono pronti li tiriamo via dal forno, aspettiamo che siano tiepidi e li spelliamo.

Tagliamo i peperoni a pezzi e li mettiamo nel boccale del mixer insieme ai peperoncini. Aggiungiamo i ceci precotti, che abbiamo scolato bene dal loro liquido di conservazione e lavato sotto un getto di acqua corrente. Poi anche gli spicchi di aglio sbucciati e privati dell’anima, la pasta di tahina, la paprika affumicata e il succo di un limone, filtrato con un colino.
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Completiamo con l’olio extravergine d’oliva versato a filo e facciamo partire la macchina. Basterà in realtà anche meno di un minuto, ci serve soltanto creare una salsa cremosa e morbida. La consistenza la decidi tu, in base anche all’uso che vuoi fare. Assaggiamo per capire se manca sale, nel caso lo aggiungiamo e versiamo tutto in una ciotola
L’hummus con i peperoni rossi arrostiti può essere conservato in un contenitore ermetico in frigorifero fino a 4 giorni. Ecco perché puoi prepararne anche più di quello che ti serve e utilizzarlo in seguito.
