Un profumo di casa, di famiglia e di tradizione, la pizza la faccio dame e viene come il fornaio. Una pizza che appena apri il forno, stupisce.
Ci sono certi profumi che ti avvolgono ancora prima di vedere cosa c’è in tavola. Odori che sanno di attesa, di momenti condivisi e di cose semplici ma importanti. E’ l’aroma che si diffonde piano in tutta la casa e ti dice che il pranzo è quasi pronto, che non serve fare altro se non sedersi e lasciarsi coccolare.
Questa ricetta nasce così da un desiderio di calore e di genuinità, non è complicata, non è elaborata, ma porta con sé tutta la forza di un piatto che sembra quasi raccontare storie. E’ un piatto che ti accompagna senza chiedere troppo, eppure regala tanto.
La pizza è storia e tradizione, la pizza è tutto soprattutto per i napoletani e nella case del sud, non importa quante volte lo hai già fatto, c’è sempre il bis dietro l’angolo.
Prepara l’impasto mescolando la farina con il lievito sciolto in acqua, aggiungendo olio e sale poco alla volta. Lavora a lungo fino a ottenere una massa elastica, poi lascia lievitare coperta per circa due ore. Nel frattempo condisci la salsa di pomodoro con un filo d’olio, sale e origano. Trascorso il tempo, stendi l’impasto su di una teglia ben unta, distribuisci sopra la salsa e inforna a 220 gradi per 15 minuti.
A metà cottura aggiungi la mozzarella a fette e rimetti in forno per altri 10 minuti fino a che diventa dorata e filante. Servi appena sfornata, taglia a pezzi con la crosticina che scrocchia e quel profumo che sa solo di casa. Eccola qui, semp0lice e genuina, croccante e filante. Io trovo che la pizza fatta in casa abbia un fascino speciale. E io me la godo in ogni suo colore, profumo e in ogni singolo boccone. La mangerei tuti i giorni e non mi stancherebbe mai, nemmeno un attimo.
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