Un+risotto+come+non+o+avete+mai+mangiato%2C+verdura+cremosa+e+al+profumo+di+zafferano
ricettasprint
/un-risotto-come-non-o-avete-mai-mangiato-verdura-cremosa-e-al-profumo-di-zafferano/amp/
Primo piatto

Un risotto come non o avete mai mangiato, verdura cremosa e al profumo di zafferano

Un risotto come non o avete mai mangiato, verdura cremosa e al profumo di zafferano. Ma qual è questa verdura? Scopriamolo insieme.

Il risotto con le verdure è buonissimo già di per se, ma oggi vogliamo proporvi una ricetta buonissima che vede un mix di colori ed un profumo inebriante di zafferano. Dobbiamo però scoprire di che verdura si tratta. Beh, diciamo che ha una forma rotondeggiante, piccola, sfiziosa e di colore verde. Di cosa parliamo? Ma si, i piselli!

risotto con verdura cremosa e al profumo di zafferano 20220312 ricetta sprint

Esattamente, il nostro risotto di oggi è composto da piselli e zafferano. Un primo piatto gustoso, invernale e soprattutto che riscalda non solo lo stomaco ma anche il cuore. Un bel bicchiere di vino rosso ed il gioco è fatto. Dobbiamo solo scegliere che secondo abbinarci. Io consiglio un bel secondo di carne.

Risotto con verdura al profumo di zafferano

Giallo e verde, anche i colori si abbinano perfettamente in tavola. Lo zafferano è un must e si presta a moltissimi piatti sfiziosi.

Ingredienti

  • 200 g di piselli
  • 200 g riso
  • 1 bustina di zafferano
  • 60 g formaggio grattugiato
  • 1 lt brodo vegetale
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • Sale
  • Pepe

Un risotto come non o avete mai mangiato, verdura cremosa e al profumo di zafferano. Procedimento

riso

Per prima cosa scegliere se usare piselli freschi o congelati. Mettiamo una pentola sul fuoco e prepariamo il brodo. Mettiamo l’olio e la cipolla tritata con un pizzico di sale. Lasciamola leggermente soffriggere e poi aggiungiamo circa 30 ml di brodo e lasciamo che la cipolla appassisca. Aggiungiamo i piselli e mescoliamo bene il tutto salando e pepando a discrezione nostra. Cuociamo per circa 2 minuti e poi uniamo un mestolo abbondante di brodo vegetale e lasciamo che i piselli cuociano ancora per cica 7/8 minuti.

Come si prepara il risotto con i piselli e lo zafferano

zafferano

Portiamo a bollore e poi abbassiamo la fiamma. Aggiungiamo altro brodo se si sarà asciugato. Dieci minuti ancora con coperchio e poi uniamo il riso. Tostiamolo per un paio di minuti e poi aggiungiamo un paio di mestoli di brodo per farlo cuocere. 15/18 minuti di cottura e se necessario aggiungiamo altri due mestoli di brodo. Mescoliamo e cuociamo il tutto. A parte in una ciotola stemperiamo lo zafferano con un cucchiaio di brodo e sciogliamolo. Aggiungiamolo al riso e mescoliamo benissimo. Una volta cotto, mantechiamo con il formaggio grattugiato e serviamolo caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

piselli
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

46 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago