Un+secondo+gustoso%2C+completo+e+leggero.+Zero+sbatti%2C+zero+grassi+aggiunti%2C+sapore+assicurato.+Lo+spezzatino+lo+faccio+cos%C3%AC
ricettasprint
/un-secondo-gustoso-completo-e-leggero-zero-sbatti-zero-grassi-aggiunti-sapore-assicurato-lo-spezzatino-lo-faccio-cosi/amp/
Finger Food

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino lo faccio così

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino lo faccio così. Facile e senza stress.

Oggi prepariamo un secondo piatto che sa di tradizione domenicale, allora preferiremo in un giorno infrasettimanale per dare un po’ di sapore e di gusto alle serate post lavoro.

Spezzatino di patate e piselli e pancetta

Non dobbiamo sempre arrangiare con cene improvvisate, ma se prepariamo lo spezzatino così come lo preparo io, si cuoce da solo, e mangeremo qualcosa di ben cucinato e senza appesantirci. Ci dovremmo soltanto munire di patate, dei piselli, e di pancetta e butteremo tutto in friggitrice ad aria.

Spezzatino di patate e piselli e pancetta

Tenete presente che questo spezzatino è senza carne, ma sarà un contorno oppure piatto unico, perfetto perché non vuole mangiare troppa carne.

ingredienti

  • Quattro patate
  • Un barattolo di piselli precotti
  • Una cipolla piccola
  • 150 g di pancetta
  • Parmigiano grattugiato
  • Brodo vegetale

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino lo faccio così. Procedimento

Per prima cosa, prendiamo le patate e laviamole per bene, eliminando la buccia e tagliandole a cubetti. Sciacquiamole di nuovo e mettiamoli sul fuoco con un po’ di sale all’interno di una pentola. In un tegame andremo a tagliare la cipolla, aggiungendo i cubetti di pancetta e facendo rosolare il tutto. A questa padellata aggiungiamo anche i piselli e un po’ d’acqua e copriamo con un coperchio per far cuocere qualche minuto. Appena arriva a bollire si mette un dado di brodo vegetale oppure un cubetto e si cuoce a fuoco lento. A questo punto andremo a raggiungere le patate cotte e continueremo la cottura per altri quattro o cinque minuti.

leggi anche:Il pollo con patate e piselli mi ha stancato rivoluziono la ricetta, ti svelo solo un ingrediente le zucchine nulla di più, scopri da sola

Come fare lo spezzatino di patate, piselli e pancetta

Passaggi obbligatori questi in pentola altrimenti lo spezzatino di patate diventa secco. Ora però possiamo passare tutto nel cestello della friggitrice ad aria e permettere al composto di creare quella crosticina deliziosa. Possiamo anche aggiungere il parmigiano proprio adesso che lo inseriremo nell’elettrodomestico. Trasportiamo, quindi, il tutto il friggitrice e azioni amo a 200 gradi per qualche minuto. Rendiamoci conto controllando ogni tanto. Io ho fatto rosolare per circa 6-7 minuti e andava bene così.Un contorno o piatto unico, se volete, sfizioso e diverso dal solito.

leggi anche:Non trovavo lo schiacciapatate, per fortuna ho trovato dei metodi furbissimi per sostituirlo

leggi anche:Con 3 patate lesse prepari la cena: stasera sì che stendi tutti, una super ricetta londinese

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

1 minuto ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

32 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

1 ora ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

3 ore ago