Un+segreto+in+cucina+e+avere+sempre+pronto+all%26%238217%3Buso+l%26%238217%3Baroma+di+limone
ricettasprint
/un-segreto-in-cucina-e-avere-sempre-pronto-alluso-laroma-di-limone/amp/
condimenti

Un segreto in cucina e avere sempre pronto all’uso l’aroma di limone

Apriamo le porte al segreto in cucina per poter avere sempre sotto mano l’aroma di limone per profumare ed aromatizzare i vostri piatti.

I nostri limoni avranno una seconda vita grazie alla scorza che andremo a grattugiare pr poterne ricavare l’aroma di cui abbiamo bisogno. Dovranno essiccarsi ed ecco che potranno essere utilizzate. E’ facilissimo, prenderemo dei limoni grandi e elimineremo la scorza, la metteremo ad essiccare e otterremo un mix di profumi e sapori concentrati, forti, un prodotto economico e a costo zero.

sempre pronto all’uso l’aroma di limone 20220321 ricetta sprint

E’ talmente facile che anche solo per sfizio non potete non provarci. Qualche minuto della vostra giornata per provare una cos divertente e che sicuramente ci tornerà utilissima. Forza, procediamo.

Sempre pronto all’uso l’aroma di limone

Una polvere pazzesca ottenuta dalle scorze di agrumi essiccate. Un ottimo modo per non buttare le scorze dei limoni.

Ingredienti

  • scorza di limoni (preferibilmente non trattati)

Un segreto in cucina e avere sempre pronto all’uso l’aroma di limone. Procedimento

limone

Laviamo i limoni e asciughiamoli. Con un coltello affilato sbucciamoli ed eliminiamo la scorza gialla esterna senza intaccare la bianca che ha un retrogusto amaro e spiacevole. Quando avremo eliminato la scorza dei limoni, procediamo con l’essiccatura delle scorze e questa può essere eseguita con l’aiuto del forno sistemando le scorza su una gratella e cuociamo a 80° statico, per 2 ore.

Come preparare l’aroma di limone

scorza di limone

Possiamo lasciare le scorze alla luce del sole e a temperatura ambiente mettendole su un foglio di carta assorbente e asciugarle al sole (tempo una settimana). Attenderemo la croccantezza giusta. In terza istanza possiamo essiccare le scorze di limone con un mixer tritatutto facendo divenire le scorze una sottile polverina. Infine, il termosifone. Metteremo le scorze di limone su un foglio di carta assorbente sistemato su un termosifone. Il calore le asciugherĂ  e dopo circa una settimana saranno pronte.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

limoni

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago