Il+pesto+si+realizza+in+tantissimi+modi%2C+ma+l%26%238217%3Bavete+mai+provato+questo+mix%3F
ricettasprint
/il-pesto-si-realizza-in-tantissimi-modi-ma-lavete-mai-provato-questo-mix/amp/
condimenti

Il pesto si realizza in tantissimi modi, ma l’avete mai provato questo mix?

Sorprendere con antipasti originali e creativi é possibile in soli 15 minuti, provate il mix perfetto per un pesto profumato e gustoso.

Oggi antipasto delizioso per tutti, prepareremo delle fenomenali bruschette, super cremose e super profumate, ecco le Bruschette al pesto di piselli con ricotta e limone, una ricetta base per tante spettacolari creazioni sarà una delle ricette a cui spesso farete riferimento.

Bruschette al pesto di piselli con ricotta e limone

Torte salate, panini farciti, primi piatti o secondi sbalorditivi, basta aggiungere un pó di questa cremosa bontà e tutto assumerà un sapore diverso e più piacevole. Si prepara velocemente, andremo ad usare i piselli surgelati per abbreviare i tempi di cottura, ma voi potete tranquillamente optare per quelli freschi, vi garantiamo che in entrambi i casi è delizioso e uguale allo stesso modo, l’aggiunta di un tocco di limone darà quell’aroma irresistibile al tutto e la ricotta, la cremosità perfetta senza coprire il sapore dei piselli o del limone, sostituibile però con qualunque altro tipo di latticino che vi garantisca la stessa consistenza finale.

Sorprendere un aperitivo speciale é possibile, con questa ricettina sprint per mille usi

Cosa ne dite di prepararla insieme? Per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli, è la scelta giusta, quindi non perdiamoci in chiacchiere e vediamo insieme cosa occorre per realizzare questa bontà e il velocissimo procedimento per far sì che il risultato sia impeccabile.

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 500 g di pesto

300 g di piselli freschi
200 g di ricotta
150 g di pomodorini freschi
25 g di foglie di basilico fresco
15 g di pinoli
80 g di parmigiano reggiano
1 limone di cui solo il succo
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b
1 pizzico di pepe
Baguette o pane q.b

Preparazione delle Bruschette al pesto di piselli con ricotta e limone

Per realizzare questo gustosissimo piatto, iniziate col pulire i piselli freschi, sciacquateli con acqua corrente e sbollentateteli in una pentola capiente con abbondante acqua leggermente salata, per circa 15 minuti, dopodiché scolateli e passateli sotto l’acqua corrente, poi direttamente nel mixer. (per quelli surgelati bastano 5 minuti di cottura allo stesso modo)

piselli

Intanto che i piselli sono in cottura, potete iniziare a affettare il pane o le baguette, tagliatele ad uno spessore di circa 2 centimetri e tostatele su piastra, in padella antiaderente o in forno, fino a doratura. Nel mixer insieme ai piselli, aggiungete il basilico fresco ben lavato, i pinoli, il parmigiano una generosa quantità di olio, un pizzico di sale e pepe e il succo filtrato di un limone bello grande, frullate per bene e trasferite il preparato in una capiente ciotola.

parmigiano

Aggiungete la ricotta al pesto e con una forchetta mescolate e schiacciate per bene così da uniformare per bene il tutto. Pronte le bruschette ricopritele con il pesto e date un tocco di colore e sapore con deliziosi pomodorini freschi tagliati a spicchi. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pomodorini
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho unito un broccolo al pollo per un primo piatto gourmet, meglio che al ristorante

Oggi ho deciso di coccolarmi per il pranzo con un piatto davvero incredibile, era così…

8 minuti ago
  • News

Da quando pulisco così il marmo è sempre splendente e senza aloni, ecco il trucco che ti cambierà la vita

Oggi ti dico come pulire bene il marmo solo così sarà splendente e senza aloni,…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio la ratatouille gratinata, se la mangiano tutti in casa anche i miei figli che sono sempre difficili

Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione…

1 ora ago
  • News

Al mattino non bevo più acqua calda e limone, ho trovato di meglio per il mio corpo

È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…

2 ore ago
  • News

Sbirciando tra le foglie di Spinaci: i benefici per la pressione e la salute degli occhi

Non sono belli da vedere ed anche per questo hanno una bassa attrattiva, ma gli…

2 ore ago
  • News

Lavaggio in lavastoviglie: pentole e padelle vanno lavate prima o inserite direttamente sporche?

Si torna a parlare della lavastoviglie e delle modalità d'uso dell'elettrodomestico, padelle e pentole vanno…

3 ore ago