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Finger Food

Un sorriso davvero irresistibile, tanto da non riuscire a farne a meno, cosa sarà?

Buonissimi quanto fantastici, per un aperitivo o un antipasto da leccarsi i baffi, scoprite il sorriso più irresistibile mai visto.

Con un apritivo o un antipasto così non potete che fare un figurone, ecco i Sorrisi di melanzane con crema di avocado basilico e noci, una deliziosa e veloce idea da portare in tavola anche per grandi occasioni.

Sorrisi di melanzane con crema di avocado basilico e noci

Un perfetto antipasto o un aperitivo favoloso e per niente scontato, composto da deliziose melanzane fritte che racchiudono una gustosa crema di avocado, mescolata con un noci tritate, pinoli e basilico, un connubio esplosivo che con l’aggiunta di un accenno di limone, delizierà il palato di tutti. Il procedimento è molto facile da seguire, in poco tempo preparerete una pietanza strepitosa e incredibilmente buona ma anche molto semplice e gradevole. Insomma una incredibile bontà tutta da provare.

Un connubio speciale di sapori a cui é impossibile resistere

Passiamo dunque subito nel dettaglio alla realizzazione di questi meravigliosi bocconcini, dando uno sguardo agli ingredienti che occorrono con le rispettive dosi. Vi lasceranno senza parole vedrete.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per circa 20 sorrisi di melanzane

3 melanzane grandi
4 avocado
200 g di noci
1 ciuffetto di basilico
20 g di basilico
15 g di pinoli
120 g di parmigiano
Il succo di mezzo limone
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Olio di semi di girasole q.b

Preparazione dei Sorrisi di melanzane con crema di avocado basilico e noci

Per preparare questa specialità è davvero molto semplice, iniziate dalle melanzane tagliate le estremità e sciacquatele con abbondante acqua corrente, dopodiché tagliatele a fette orizzontali non troppo sottili e sistematele in una scolapasta, cospargetele di sale a strati e copritele con un piatto e un peso sopra, questo servirà a far sì che perdano l’acqua un pó amara di vegetazione che contengono, serviranno all’incirca 30 minuti. A questo punto riempite una casseruola o una padella con i bordi alti di abbondante olio di semi e procedete con la cottura delle melanzane fino a doratura, dopo averle leggermente pressate, tenetele da parte a raffreddare in una scolapasta così che perdano l’olio in eccesso.

melanzane

Passate alla preparazione del pesto, versate le noci in un mixer insieme al basilico ben lavato, aggiungete il parmigiano, un pó di sale e pepe, il succo di mezzo limone, i pinoli e l’avocado dopo averlo tagliato a metà, privato del nocciolo ed estratto il frutto dalla buccia con l’aiuto di un semplice cucchiaio. Mixate il tutto incorporando l’olio extravergine di oliva poco per volta fino a rendere il composto liscio, molto denso e cremoso.

avocado

Su un ripiano ogni fetta di melanzane fritta, stendete sopra uno strato di pesto di crema di avocado e semplicemente richiudete su se stessa, riponeteli in frigorifero fino al momento di servirli in tavola. Ed ecco pronto il vostro favoloso antipasto pronto da gustare, il mix giusto per un successo garantito.Buon appetito.

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noci
Tina Gaito

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Tina Gaito

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