Una+cena+con+pochi+euro+che+sfama+tutti%2C+io+preparo+del+pollo+e+lo+faccio+a+pezzettini.+Il+segreto+della+semplicit%C3%A0+%C3%A8+nel+condimento
ricettasprint
/una-cena-con-pochi-euro-che-sfama-tutti-io-preparo-del-pollo-e-lo-faccio-a-pezzettini-il-segreto-della-semplicita-e-nel-condimento/amp/
Secondo piatto

Una cena con pochi euro che sfama tutti, io preparo del pollo e lo faccio a pezzettini. Il segreto della semplicità è nel condimento

Una cena con pochi euro che sfama tutti, io preparo del pollo e lo faccio a pezzettini. Il segreto della semplicità è nel condimento. Il pollo lo preparo con del limone. Vedi come è semplice.

Il pollo al limone e un piatto che preparo quando voglio qualcosa di leggero ma gustoso, che sappia d’estate anche se fuori piove. Mi piace perché non serve impanare, non devi accendere il forno e soprattutto non resta mai asciutto. Il limone lo profuma, lo rende tenero e gli da quella la nota fresca che si abbina benissimo con un contorno di verdure.

Pollo al limone

Un po di riso bianco ed è il classico piatto da salvacena che fa bella figura anche se hai ospiti e in più sporchi solo una padella. Io uso il petto di pollo che spesso viene accusato di essere secco ma in questa ricetta diventa morbidissimo grazie alla cottura veloce e al succo di limone.

Pollo al limone

Se vuoi puoi usare anche le sovracosce disossate che sono ancora più saporite. L’importante è non farlo cuocere troppo, quando è cotto, spegni e lascia riposare un minuto così resta bello succoso.

Ingredienti per due persone

pollo 300 grammi

limone non trattato, succo e scorza

olio extravergine d’oliva due cucchiai

farina 00 1 cucchiaio raso

aglio uno spicchio

sale e pepe

prezzemolo, se volete

Una cena con pochi euro che sfama tutti, io preparo del pollo e lo faccio a pezzettini. Il segreto della semplicità è nel condimento. Procedimento

Taglio il petto di pollo a strisce oppure a bocconcini (come preferisci, tanto è uguale) e lo infarino leggermente in una ciotola, giusto quel tanto per dargli un velo. Scaldo l’olio in una padella con uno spicchio d’aglio schiacciato e appena sfrigola un po’ aggiungo il pollo infarinato. Lascio rosolare bene da tutti i lati senza fretta, deve fare una leggera crosticina, ma restare tenero dentro. Quando è ben dorato abbasso la fiamma e aggiungo il succo di un limone filtrato, grattugio anche un po’ della sua scorza, direttamente in padella per un profumo più intenso.

leggi anche:L’insalata di pollo fatta così è il mio pranzo preferito, non è la solita, le novità a tavola non devono mai mancare

Come fare il pollo al limone

Aggiusto di sale, pepe e copro con un coperchio lasciando cuocere altri quattro o 5 minuti. Se il sughetto si asciuga troppo metto un cucchiaio d’acqua calda. Alla fine spengo il fuoco e, se si gradisce, spolvero con prezzemolo fresco. Lo servo subito con tutto quel sughetto profumato sopra. Ottimo anche il giorno dopo, magari con una fetta di pane per raccogliere il fondo.È una di quelle ricette che non tradiscono mai.

leggi anche:Sono a dieta seriamente, ma il pollo così mi è stato concesso dal nutrizionista: crosticina croccante, zero grassi, cotto in friggitrice da aria

leggi anche:Ho sentito che mangiare pollo fritto favorirebbe il cancro, come risponde il nutrizionista

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Sembra un risotto alla milanese, ma ci sta il mare dentro, che figurone stasera a cena

Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e mandorle, pochi ingredienti e bontà pazzesca con un tocco croccante

Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

7 ore ago
  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

8 ore ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

9 ore ago
  • Contorno

Non sono le solite patate novelle al forno, due mosse e sei al top

Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…

11 ore ago