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Dolci

Una chiffon cake al cappuccino è quello che ci vuole a colazione, ti darà la carica in più per affrontare la giornata

Ecco la torta perfetta per la colazione di ogni giorno, la chiffon cake al cappuccino, soffice, delicata e irresistibile, fetta dopo fetta sparirà dal piatto, tutti ne andranno ghiotti. 

Per la colazione di tutta la famiglia questa chiffon cake è quello che ci vuole, un dolce soffice, delicato e profumato che non deluderà nessuno, io la faccio almeno 3 volte in un mese.

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Buona da mangiare così o da spalmarci su della Nutella, crema alle nocciole, o semplicemente del burro, nulla di più invitante. Che ne dici vuoi prepararla anche tu? Segui la mia ricetta sprint!

Chiffon cake al cappuccino, soffice come nuvola ti conquisterà al primo assaggio

Quando servi questa chisson cake la colazione avrà tutt’altro sapore, nessuna torta è più buona e soffice di questa, basta davvero poco per poterla preparare. Per un buon risultato si consiglia di separare albumi e tuorli, ma gli devono essere montati con il cremor tartaro. Siamo più che certi che questo dolce ti conquisterà al primo assaggio. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

6 uova
300 g di zucchero

300 g di farina
100 ml di acqua
100 ml di latte
125 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di vanillina
50 ml di cappuccino (anche quello istantaneo)
1 bustina di lievito per dolci
6 g di cremor tartaro
1 pizzico di sale

Procedimento della chiffon cake al cappuccino

Per poter preparare questa chiffon cake iniziamo a preparare il cappuccino, poi procediamo alla preparazione dell’impasto. Separiamo i tuorli dagli albumi, segui il trucco per non sbagliare.

Una chiffon cake al cappuccino è quello che ci vuole a colazione, ti darà la carica in più per affrontare la giornata Ricettasprint

Prendiamo una ciotola ampia e versiamo la la farina setacciata, lo zucchero, la vanillina e la bustina di lievito, mescoliamo con un cucchiaio, così da amalgamare bene il tutto.

Versiamo a filo l’acqua, il latte ed infine l’olio, lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.

Leggi anche: Le girelle le faccio al cioccolato fondente, 0 uova e 0 burro quello che ci vuole quando si è a dieta

Uniamo i tuorli, il sale e il cappuccino, infine possiamo aggiungere gli albumi montati a neve ferma unita al cremor tartaro e mescoliamo ancora, facendo dei movimento dal basso verso l’alto.

Leggi anche: Non avevo mai preparato le tortine light alla crema e fragole sono state talmente buone che le faccio ogni domenica come dessert solo 120 Kcal

Appena l’impasto è pronto possiamo versare l’impasto direttamente nello stampo per la chiffon cake, facciamo cuocere in forno caldo a 165 °C e lasciamo cuocere per 50 minuti circa. Spegniamo a cottura terminata e serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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