Una+fetta+di+pane%2C+della+salsiccia+e+del+formaggio+spalmabile%2C+e+la+cena+diventa+perfetta
ricettasprint
/una-fetta-di-pane-della-salsiccia-e-del-formaggio-spalmabile-e-la-cena-diventa-perfetta/amp/
Secondo piatto

Una fetta di pane, della salsiccia e del formaggio spalmabile, e la cena diventa perfetta

Quando c’è la materia prima eccellente non dobbiamo sbatterci troppo per preparare una ricetta: bastano pane, salsiccia e formaggio

Basta un quarto d’ora per preparare una cena ottima o almeno uno dei piatti principali. E se non ci credete, è perché non avete mai provato questa ricetta facilissima, economica ma super buona, adatta davvero a tutti a meno che non siano vegetariani o vegani.

ricettasprint

Ci bastano una fetta di pane, un po’ di salsiccia fresca,. Un formaggio spalmabile tipo certosa o stracchino e del pane casereccio. Possiamo proporlo come antipasto o come secondo piatto, in base alle dimensioni della fetta che serviremo, ma basta pochissimo per prepararlo.

Qual è la salsiccia giusta per questa ricetta? Deve essere saporita per compensare il gusto neutro del formaggio spalmabile. Va bene una salsiccia fresca, meglio se tipo luganega. Volendo possiamo anche provare una salsiccia con il finocchino che ha un sapore particolare e molto profumato.

Pane, salsiccia e formaggio: come scegliere gli ingredienti

Prima di passare alla ricetta, un consiglio. Questi crostini saranno super se useremo il pane adatto. Per noi, quello pugliese o ancora meglio quello toscano senza sale. Hanno fette che non si rompono al taglio e si sposano bene con il sapore pieno della salsiccia.

Ingredienti:

8 fette di pane toscano o pugliese
300 g di salsiccia fresca
150 g certosa
1 ciuffetto di prezzemolo
pepe nero q.b.

 

Preparazione:

ricettaprint

Prendiamo il pane e cominciamo ad affettarlo. Le fette devono essere spesse almeno 1 centimetro e mezzo per reggere bene il peso della farcitura senza rompersi. Poi cominciamo a riscaldare il forno a 190°.

In una ciotola sbricioliamo direttamente con le mani la salsiccia dopo aver tolto la pellicina. Possiamo anche spezzettarla con il coltello, ma così il risultato sarà ancora più grezzo e casareccio, come il senso di questa ricetta.

Leggi anche -> La farcitura perfetta per crostini e bruschette, pronta in 5 minuti e l’antipasto è in tavola!

Aggiungiamo nella ciotola anche la certosa ancora fresca di frigorifero e amalgamiamo tutto con un cucchiaio di legno.
Riprendiamo le fette di pane, tagliamole a metà e farciamo ogni mezza fetta con una generosa dose di composto. Prima di infornare insaporiamo con una macinata di pepe nero.

ricettasprit

Quindi inforniamo sempre a 190° per 10-12 minuti. Il pane deve essere bello croccante sotto i denti. Quando i nostri crostini saporiti sono pronti sforniamoli, mettiamoli in un piatto e completiamo con poco prezzemolo fresco tritato finemente. Questa è una ricetta da consumare calda.

ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 ore ago