Una+fetta+di+pane%2C+della+salsiccia+e+del+formaggio+spalmabile%2C+e+la+cena+diventa+perfetta
ricettasprint
/una-fetta-di-pane-della-salsiccia-e-del-formaggio-spalmabile-e-la-cena-diventa-perfetta/amp/
Secondo piatto

Una fetta di pane, della salsiccia e del formaggio spalmabile, e la cena diventa perfetta

Quando c’è la materia prima eccellente non dobbiamo sbatterci troppo per preparare una ricetta: bastano pane, salsiccia e formaggio

Basta un quarto d’ora per preparare una cena ottima o almeno uno dei piatti principali. E se non ci credete, è perché non avete mai provato questa ricetta facilissima, economica ma super buona, adatta davvero a tutti a meno che non siano vegetariani o vegani.

ricettasprint

Ci bastano una fetta di pane, un po’ di salsiccia fresca,. Un formaggio spalmabile tipo certosa o stracchino e del pane casereccio. Possiamo proporlo come antipasto o come secondo piatto, in base alle dimensioni della fetta che serviremo, ma basta pochissimo per prepararlo.

Qual è la salsiccia giusta per questa ricetta? Deve essere saporita per compensare il gusto neutro del formaggio spalmabile. Va bene una salsiccia fresca, meglio se tipo luganega. Volendo possiamo anche provare una salsiccia con il finocchino che ha un sapore particolare e molto profumato.

Pane, salsiccia e formaggio: come scegliere gli ingredienti

Prima di passare alla ricetta, un consiglio. Questi crostini saranno super se useremo il pane adatto. Per noi, quello pugliese o ancora meglio quello toscano senza sale. Hanno fette che non si rompono al taglio e si sposano bene con il sapore pieno della salsiccia.

Ingredienti:

8 fette di pane toscano o pugliese
300 g di salsiccia fresca
150 g certosa
1 ciuffetto di prezzemolo
pepe nero q.b.

 

Preparazione:

ricettaprint

Prendiamo il pane e cominciamo ad affettarlo. Le fette devono essere spesse almeno 1 centimetro e mezzo per reggere bene il peso della farcitura senza rompersi. Poi cominciamo a riscaldare il forno a 190°.

In una ciotola sbricioliamo direttamente con le mani la salsiccia dopo aver tolto la pellicina. Possiamo anche spezzettarla con il coltello, ma così il risultato sarà ancora più grezzo e casareccio, come il senso di questa ricetta.

Leggi anche -> La farcitura perfetta per crostini e bruschette, pronta in 5 minuti e l’antipasto è in tavola!

Aggiungiamo nella ciotola anche la certosa ancora fresca di frigorifero e amalgamiamo tutto con un cucchiaio di legno.
Riprendiamo le fette di pane, tagliamole a metà e farciamo ogni mezza fetta con una generosa dose di composto. Prima di infornare insaporiamo con una macinata di pepe nero.

ricettasprit

Quindi inforniamo sempre a 190° per 10-12 minuti. Il pane deve essere bello croccante sotto i denti. Quando i nostri crostini saporiti sono pronti sforniamoli, mettiamoli in un piatto e completiamo con poco prezzemolo fresco tritato finemente. Questa è una ricetta da consumare calda.

ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

1 ora ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

3 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

4 ore ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

5 ore ago