Una+fetta+di+questa+torta+dona+un+sacco+di+energia%2C+la+mangio+tutte+le+mattine+a+colazione
ricettasprint
/una-fetta-di-questa-torta-dona-un-sacco-di-energia-la-mangio-tutte-le-mattine-a-colazione/amp/

Una fetta di questa torta dona un sacco di energia, la mangio tutte le mattine a colazione

Niente di meglio al mattino di una fetta di questa torta, in grado di donarti davvero tantissima energia meglio di un integratore… io ormai non ne posso più fare a meno e la mangio, davvero, tutti i giorni. 

Ho deciso di prendermi cura di me stessa anche da un punto di vista alimentare, realizzando da me anche il dolce della colazione così da scegliere io stessa gli ingredienti necessari per la realizzazione della torta di riferimento, rimanendo nei ranghi delle calorie quotidiane previste dalla mia dieta.

Al tempo stesso però, il dolce che ti sto per suggerire ha davvero una marcia in più, perché è anche in grado di donare una buona dose di energia introducendo nella ricetta anche questo ingrediente incredibile.

Ricetta del torta energetica per colazione

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, la ricetta della torta per la colazione che ti sto per suggerire, infatti, prevede un ingrediente speciale che rende il mio dolce una buona dose di energia. Ecco di seguito la ricetta dose per dose per la realizzazione del nostro dolce mattutino:

350 grammi di farina,

200 grammi di zucchero,

3 uova,

un bicchiere di olio di semi,

una bustina di lievito per dolci,

un cucchiaino di zenzero,

un pizzico di sale.

Ti rivelo come preparare la torta della colazione

Cominciamo la preparazione del nostro dolce prendendo le tre uova che vanno montate con lo zucchero, aiutandoci con una frusta elettrica, il tutto cinghia non abbiamo ottenuto un composto spumoso al quale andremo ad aggiungere anche il cucchiaino di zenzero e l’olio di semi. Dopodiché, aggiungiamo all’interno dell’impasto anche la farina evitando la formazione di grumi e lo stesso facciamo con la bustina di lievito per dolci. Completiamo la preparazione del piatto, infine, aggiungendo anche un pizzico di sale.

LEGGI ANCHE -> Nel microonde cucino proprio di tutto, faccio anche i risotti in 10 minuti!

Mettiamo a riscaldare il forno a 180 gradi, trasferendo il nostro impasto in uno stampo per ciambellone, oleato e infarinato. A questo punto facciamo cucinare per circa 30 minuti e il gioco è fatto… aspettiamo che il dolce intiepidisca leggermente e poi concediamoci una fetta della torta a colazione.

LEGGI ANCHE -> Ormai non ne posso più fare a meno, uso l’origano per una bevanda che ti rimette al mondo

LEGGI ANCHE -> Bocconcini agli spinaci facili facili, li preparo sempre quando ho ospiti a cena

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

13 minuti ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

43 minuti ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

1 ora ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

3 ore ago