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Secondo piatto

Una frittata decisamente diversa dal solito, al forno e piena di sapore: buona da impazzire!

Non è la solita semplice frittata, ma un piatto completo con cui soddisfare l’appetito senza perdere troppo tempo ai fornelli ed anche riciclando gli avanzi che hai in frigorifero: cosa vuoi di più?

Sembra quasi una torta rustica, ma non lo è: il suo procedimento è veramente semplice e molto più veloce, ma si presenta come un vero trionfo di gusto ed abbondanza in tavola.

Una frittata decisamente diversa dal solito al forno e piena di sapore 20220309 ricettasprint

Tutto quello che ti occorre è una confezione di uova e due ingredienti principali che andranno ad arricchire la tua cena con un tocco di bontà in più.

Niente spesa, oggi ricicliamo ciò che hai in dispensa: quello che verrà fuori è un piatto strepitoso per tutta la famiglia

Quella che ti propongo oggi è una soluzione perfetta quando non hai voglia di andare al supermercato, perché è quasi certo che tu abbia già tutti gli ingredienti per realizzare questa ricetta facilissima. Non serve poi molto, soltanto tre ingredienti per rendere speciale la tua cena e soprattutto per far felici tutti, perché questa frittata che poi frittata non è, farà certamente impazzire dal più grande al più piccolo dei tuoi commensali. Basta veramente poco per soddisfare l’appetito anche dei più capricciosi, semplicemente con un po’ di fantasia. Questa ricetta ti verrà in aiuto tantissime volte, anche quando hai ospiti improvvisi a cena: nessun problema, hai già tutto, devi solo metterti all’opera!

Ingredienti

600 grammi di patate
4 uova
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato (o pecorino, grana padano ecc..)
150 gr di pancetta a cubetti (o prosciutto, salame ecc..)
Sale e pepe q.b.

Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della frittata rustica al forno di patate

Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene le patate: pelatele, tagliatele a fettine dello spessore di circa mezzo centimetro e sbollentatele per una decina di minuti in abbondante acqua salata. Dovranno risultare tenere, ma senza sfaldarsi. Fatto ciò scolatele bene e lasciatele intiepidire.

Intanto prendete un recipiente e versate le uova, il formaggio grattugiato ed un pizzico di sale e pepe e montate con una frusta fino a che diventino chiare e gonfie. A questo punto prendete una pirofila ed ungetela bene ed iniziate a disporre le patate a fette formando uno strato. Distribuite anche un po’ del salume scelto a cubetti e ricoprite con il composto di uova a filo.

Procedete con un altro strato di patate, salumi e uova fino a terminare gli ingredienti. Fatto ciò trasferite la pirofila in forno a 180 gradi per circa 20 minuti, quando sarà dorata in superficie estraetela e lasciatela intiepidire un attimo prima di servirla: buon appetito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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