Seppie in bianco: prendine una manciata e con questo favoloso sughetto in bianco preparato in pochi minuti, dirai addio a grigliate e fritture, scommettiamo?
Mi credi se ti dico che delle semplici seppie in bianco lasceranno a bocca aperta chiunque le prova? Parliamo di un piatto di mare che si prepara senza troppi sforzi o tanti ingredienti ma ti garantisco che hanno un gusto così piacevole che di certo resta impresso. Veloci da fare ma hanno un sughetto delicato e profumato che esalta la dolcezza delle seppie, facendoti ottenere un piatto leggero ma ricco di sorprese.

Beh, se pensavi che il pesce fosse solo grigliate o fritture, preparati a ricrederti perché questa versione in bianco ti conquisterà al primo assaggio. Le seppie fresche infatti, vengono cotte in un mix delizioso di vino bianco, cipolle e aglio, con un tocco di peperoncino per un piacevole tocco piccante fino a quando si formerà un sughetto quasi cremoso da conquistare tutti. Ovviamente non può mancare la spolverata di prezzemolo e dell’olio per rendere completo e saporito il risultato finale.
Seppie in bianco: la veloce e perfetta ricetta di mare preparata in padella per consolare tutti!
Dunque fidati di me e se vuoi stupire la tua famiglia e i tuoi amici, è questa la ricetta sbrigativa da fare. Cosa aspetti quindi? Provale subito e queste semplici seppie in bianco preparate in padella, ti faranno consolare. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per le Seppie in bianco
Per 4-5 persone
1 kg di seppie
1 peperoncino
500 ml di vino bianco secco
2 cipolle
2 spicchi di aglio
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Come si prepara le Seppie in bianco
Inizia col pulire bene le seppie e sciacquale sotto l’acqua corrente. Sbuccia e affetta finemente le cipolle, schiaccia leggermente gli spicchi di aglio e tieni da parte tutto. In una padella capiente, scalda un generoso giro di olio extravergine e aggiungi le cipolle e l’aglio, lasciando rosolare a fiamma dolce finché le cipolle diventano trasparenti.
Aggiungi il peperoncino intero e dopo qualche minuto, toglilo insieme all’aglio. Ora versa in padella le seppie mescolando bene e lascia insaporire qualche minuto. Sfuma con il vino bianco, alza un po’ la fiamma per far evaporare l’alcol, dopodiché abbassa e copri con un coperchio.
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Cuoci tutto a fiamma bassa per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le seppie saranno tenere e il sughetto si sarà ristretto leggermente. Aggiusta tutto di sale e pepe, spolvera con prezzemolo fresco tritato e servi caldo, accompagnando con pane croccante o perché no, anche un po’ di pasta se ti va, fidati è favoloso il risultato. Buon appetito!