Per la merenda di questo pomeriggio vi consigliamo di preparare questo dolce con noi. Facile, monoporzione e pronto in pochissimo tempo. Senza conservanti aggiunti, un vero e proprio concentrato di golosità e bontà.
Piacerà proprio a tutti, grandi e piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararlo.
leggi anche: Soffice e golosa ecco il tortino perfetto per un Natale fruttato
leggi anche: Tortino caldo al cioccolato bianco e vaniglia | Dolce al cucchiaio top
Incominciamo con lo sminuzzare il cioccolato finemente e facciamolo, poi, sciogliere a bagnomaria con il burro. Una volta pronto, mettiamo da parte e lasciamo intiepidire.
In una ciotola, aggiungiamo l’uovo e lo zucchero e mescoliamo energicamente fino ad ottenere un composto spumoso. Laviamo la pera, sbucciamola e tagliamola a pezzetti, aggiungiamola al mix di zucchero e uova e mescoliamo.
Uniamoci anche la panna ed il latte e, in ultimo, la farina. Mescoliamo ancora ed aggiungiamo il cioccolato fuso ed anche il lievito.
Imburriamo degli stampini da muffin e spolveriamoli con il cacao amaro. Versiamo l’impasto per i ¾ dello stampino e cuociamo, a 170° per 20 minuti.
leggi anche: Tortino alla Nutella | Il dolce più buono che ci sia
leggi anche: Tortino light al cioccolato con cuore fondente | Senza burro
Quando saranno cotti, lasciamoli freddare leggermente prima di sformarli e gustarli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…
Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…
È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…
L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…
Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…