Una+merenda+light+e+povera+di+grassi%2C+chi+l%E2%80%99ha+detto+che+dieta+e+sfizi+non+vadano+d%E2%80%99accordo.+Prepara+questa+merenda+e+capirai+che+%C3%A8+possibile
ricettasprint
/una-merenda-light-e-povera-di-grassi-chi-lha-detto-che-dieta-e-sfizi-non-vadano-daccordo-prepara-questa-merenda-e-capirai-che-e-possibile/amp/
Finger Food

Una merenda light e povera di grassi, chi l’ha detto che dieta e sfizi non vadano d’accordo. Prepara questa merenda e capirai che è possibile

Una merenda light e povera di grassi, chi l’ha detto che dieta e sfizi non vadano d’accordo. Prova a fare questa merenda e capirai che è possibile. È composta da ingredienti nutrienti e salutari.

Fare una merenda gustosa e nutriente non significa che dobbiamo per forza fare una merenda dolce, possiamo anche realizzare una merenda salata a base di verdure, perché no. Possiamo pensare di fare delle chip sfiziose che siano però composte la verdure, in che modo? Andremo a preparare uno snack sano leggero e molto costoso che non dovrà essenzialmente essere fritto e pertanto è uno snack senza grassi. Croccante genuino, metteremo in bocca ad ogni morso varie tipologie di verdure e sarà un modo sano e divertente anche per far mangiare le verdure nostre bambini.

Una merenda light e povera di grassi, chi l’ha detto che dieta e sfizi non vadano d’accordo. Prepara questa merenda e capirai che è possibile

Possiamo preparare queste chips con le carote, con le zucchine, con i ravanelli, con la zucca o con la barbabietola  oltre le classiche patate, ma se prepariamo queste verdure tutte insieme, potremmo servire un conto davvero originale e soprattutto colorato. Con le verdure di stagione siamo a Cavallo.

Chips di verdure al forno microonde

Bisogna ammortizzare i tempi soprattutto quando siamo sempre di corsa, quando il tempo è tiranno e non soltanto per modo di dire, e non riusciamo nemmeno ad immaginare cosa poter mettere in tavola.

Ingredienti

300 g di zucca

300 g di barbabietola

300 g di patate

300 g zucchine

sale

Pepe

rosmarino

Una merenda light e povera di grassi, chi l’ha detto che dieta e sfizi non vadano d’accordo. Prova a fare questa merenda e capirai che è possibile. Procedimento

Della buccia laddove necessario perché ad esempio se utilizziamo le zucchine o le melanzane ma anche le stesse patate, possiamo evitare di togliere la buccia. Tagliamo le finemente aiutandoci con una mandolina, peliamo la barbabietola e facciamolo a fette sottili E una volta che le avremo tagliate tutte, E le avremmo fatte asciugare su un canovaccio pulito, prendiamo un piatto o un contenitore che sia adatto alla cottura al microonde. Abbiamo deciso di utilizzare questa tipologia di cottura per velocizzare ancora di più i tempi, fermo restando che i tempi già sono abbastanza ristretti.

leggi anche:La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Come fare le chips di verdure miste

Ma torniamo a noi, prendiamo un piatto oppure un recipiente adatto per il microonde e disponiamo sopra le fettine di zucchine, attenzione, rivestiamolo sempre di carta forno. Mettiamo tutte le chips all’interno tranne quelle di patate che andranno cotte a parte difatti, quelle dovremmo cuocerle a 800 W per cinque minuti. Ricordiamo che la zucca e la barbabietola ma anche le zucchine basteranno un minuto in meno quindi possiamo cuocerle insieme. Giriamo le verdure a metà cottura e quando il tempo di circa quattro o cinque minuti, sarà terminato, le nostre cips verdure dovrebbero essere pronte. Attenzione che dovranno essere dorate e croccanti, asciutte, e solo quando saranno pronte le spolvereremo con un po’ di sale e un po’ di pepe. Gustiamole croccanti e flagranti e divertiamoci.

leggi anche:Faccio un passato di legumi verdi detox, lo mangio tutti i giorni e sto dimagrendo

leggi anche:Con un primo così faccio colpo su gli ospiti, solo verdura di stagione e un pizzico di zafferano

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Tutto quello che mi serve ce l’ho: 2 peperoni, una manciata di spaghetti e infine questa al posto del parmigiano, primo da urlo

Un piatto da sapore delicato e deciso allo stesso tempo, un po' cremoso, ma cosa…

13 minuti ago
  • News

Sbuccia l’aglio con il metodo del baratolo, ti svolta la vita in cucina

Esistono diverse tecniche per sbucciare l’aglio in pochissimi secondi, ma il metodo del barattolo è…

43 minuti ago
  • Dolci

Solo assaggiando riusciranno a capire il gusto di questa panna cotta, farai il botto, il dessert dell’estate è arrivato

Nessuno saprà resistere a tanta bontà, la panna cotta fatta così è buonissima, un gusto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Insalata di pasta, questa la devi preparare almeno un giorno prima per essere buona come non mai

Con l’inizio dell’estate tornano anche sulle nostre tavole le insalate di pasta, proprio come quella…

2 ore ago
  • News

Davvero riscaldi questi cibi nel microonde? Nessuno ti ha detto che non va fatto?

Lo sai che ci sono alcuni alimenti che non possono essere riscaldati nel microonde? Presta…

2 ore ago
  • Contorno

Melanzane ripiene con il botto, altro che parmigiana, mi raccomando usa questi ingredienti!

Porta in tavola le melanzane ripiene, credimi battono tutto per gusto e leggerezza altro che…

3 ore ago