Non è sempre necessario fare sacrifici a tavola quando abbiamo in testa di dimagrire: bastano dei legumi verdi freschi e un po’ di fantasia

Tutti legumi freschi id stagione, perché in primavera abbondano nelle nostre campagne, per un primo piatto ideale quando sei a dieta.

Faccio un passato di legumi verdi detox, lo mangio tutti i giorni e sto dimagrendo

La spesa per questo passato verde e buonissimo è relativa, il vantaggio per il nostro fisico invece assoluto.

Passato di legumi verdi detox, così pratico che lo metto anche in freezer

Quali sono quindi gli ingredienti principali di questo passato di legumi verdi detox? Certamente i piselli e i fagiolini, ma anche le fave che in primavera offrono il loro meglio. E poi la patata, che non è un legume e non è verde, ma ci aiuta a legare la preparazione finale.
Un piatto talmente buono che spesso ne preparo di più e lo congelo nei pratici contenitori monodose o multidose da freezer. Così, ogni volta che ho voglia anche non in primavera, torna a farci compagnia.

Ingredienti:
250 g piselli sgranati
200 g fave sgusciate
300 g fagiolini puliti
2 scalogni
1 patata media
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale fino q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo passato

piselli
passato di legumi verdi detox ricettasprint

Apriamo i baccelli e sgraniamo i piselli in una ciotola. Spuntiamo e laviamo anche i fagiolini. Infine sgraniamo le fave, togliamo l’escrescenza che copre i semi eliminando anche la pellicina che gli circonda. Alla fine laviamo anche questi e teniamo da parte.
Peliamo anche gli scalogni e li tagliamo a rondelle. Non importa che siano particolarmente sottili, tanto alla fine passeremo tutto e quindi si amalgameranno con il resto.
Mettiamo sul fuoco una pentola capiente e un filo di olio extravergine sul fondo nel quale faremo soffriggere dolcemente gli scalogni. Dopo una decina di minuti aggiungiamo anche tutti i legumi verdi, più la patata media sbucciata e tagliata a cubotti. Mescoliamo e lasciamo cuocere per 5 minuti senza aggiungere altro.

fave
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Passato questo tempo, copriamo tutto con acqua ma senza esagerare, saliamo e facciamo cuocere per 35, anche 40 minuti in modo da far ammorbidire i legumi. Nel caso aggiungiamo ancora un po’ di acqua e regoliamo di sale.

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Quando la parte liquida si sta quasi esaurendo, ancora un’ultima operazione. Frulliamo tutto con il minipimer, fino ad ottenere la giusta consistenza. Il composto può essere più o meno cremoso, dipende solo da noi. Poi impiattiamo con un filo di olio a crudo, perché anche se questo è un passato detox, il sapore non deve mancare.

fagiolini
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