Una+parmigiana+squisita%2C+quella+fatta+con+gli+asparagi.+E%26%238217%3B+buonissima
ricettasprint
/una-parmigiana-squisita-quella-fatta-con-gli-asparagi-e-buonissima/amp/
Contorno

Una parmigiana squisita, quella fatta con gli asparagi. E’ buonissima

Una parmigiana squisita, quella fatta con gli asparagi. E’ buonissima e si prepara facilmente senza difficoltà.

Ecco a voi questo contorno buonissimo che si prepara facilmente e si presta perfettamente alla stagione primaverile. Che bontà la parmigiana preparata con gli asparagi, un contorno buonissimo che si realizzerà con pochi ingredienti, semplice e facilmente reperibili. E’ un contorno perfetto sia per accompagnare i secondi di pesce che i secondi di carne.

Una parmigiana squisita, quella fatta con gli asparagi. E’ buonissima

Questa parmigiana avrà sicuramente un procedimento che si inquadra in una preparazione più leggera rispetto alla classica parmigiana di melanzane ad esempio per la quale le melanzane verranno fritte e quindi la preparazione sarà più pesante  e calorica. In questa ricetta gli asparagi si cuoceranno a vapore per dare una leggerezza maggiore ad un piatto.

Parmigiana squisita fatta con gli asparagi

Asparagi cotte a vapore e gratinati al forno ed ecco che la nostra parmigiana di asparagi sarà cotta e pronta per essere mangiata!

Ingredienti

  • 1 kg di asparagi
  • 120 g burro o margarina
  • formaggio grattugiato

Una parmigiana squisita, quella fatta con gli asparagi. E’ buonissima. Procedimento

Iniziamo a pulire gli asparagi lavandoli e tagliando la parte bianca e quindi più dura. Peliamoli bene e mettiamoli in una pentola con dentro dell’acqua salata e bollente e lessiamoli, oppure cuociamoli a vapore per 5 minuti. Una volta che gli asparagi saranno cotti, mettiamoli da parte e intanto prendiamo una teglia da forno che andremo ad imburrare e disponiamo gli asparagi delicatamente creando degli strati che andremo ad intervallare con un po’ di burro o margarina e manciate abbondanti di formaggio grattugiato.

leggi anche:Tortellini con asparagi burro e parmigiano, una vera bontà semplice che si realizza in soli 10 minuti

Come fare la parmigiana di asparagi

L’ultimo strato andrà coperto con formaggio grattugiato e pangrattato e cuociamo a 200° per circa 20 minuti. Ci accorgeremo che la nostra parigiana di asparagi sarà pronta quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata. Questa è la versione leggera, ma possiamo anche decidere di far diventare questa ricetta un piatto unico intervallando uno strato e l’altro di asparagi, invece solo del burro e parmigiano, anche con delle fette di prosciutto cotto e formaggio filante. Questa ricetta arri9cchita in questo modo, diviene perfetta anche per essere, come dicevo un piatto unico, una cena che si prepara anche con debito anticipo dando a noi la possibilità di ottimizzare i tempi tra casa e lavoro.

leggi anche:Uova in camicia con asparagi| invitante e appetitose |la cena leggera di questa sera

leggi anche:Asparagi gratinati alla siciliana: mangiali spesso, e la prova costume non fa più paura!

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi favolosi cordon bleau al forno, farai felici tutti

Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi…

4 ore ago
  • Contorno

Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti lo metto in tavola

Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti…

5 ore ago
  • News

I cinque nemici nascosti nel tuo snack time: sostituiscili ora per una salute migliore

L'attenzione nei confronti degli snack industriali, confezionati o da fast food deve essere massima. In…

5 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta ogni giorni vario le insalate, questa è di zucchine, salmone solo 200 kcal, la mangio e dimagrisco

Da quando sono a dieta ogni giorni vario insalate, questa zucchine, salmone solo 200 kcal…

6 ore ago
  • Finger Food

Faccio le crocchette di verdure, croccantissime ma senza frittura: anche i bambini le divorano per quanto sono buone

Queste crocchette di verdure sono troppo buone, i miei figli me le chiedono in continuazione…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Il cavolfiore così non l’avevo mai mangiato, adesso lo preparo una volta si e l’altra pure

Un tempo per me mangiare il cavolfiore era un vero e proprio dilemma, ma con…

7 ore ago