Una pasta con le patate come non l’avete mai mangiata, cremosa e con un ingrediente in più: la salsiccia sbriciolata. Incredibile!
E’ come una partita di calcio, in cui il talento permette di vincere la partita, ma il talento di tutti i componenti, perchè senza il gioco di squadra non vai da nessuna parte. Ecco, elaborare un piatto in cucina ha un po’ lo stesso sapore di una bella partita di campionato o di Champions League, il talento del cuoco/a è un gran buon inizio, ma senza la squadra buona, affiatata e che si sposa perfettamente negli schemi il piatto non viene come dovrebbe. In questo so gli ingredienti sono la squadra e le giuste quantità sono gli schemi da seguire.
Certe volte passano ai nostri occhi in secondo piano le quantità e pensiamo: “Cosa vuoi che sia un po’ in più o un po’ in meno!”. Errore. La differenza la fa e come, le quantità, il procedimento attento, sono il meccanismo che rende unico il vostro piatto come renderà unica questa cremosità con le salsicce e patate.
Vediamo un po’ le dosi, ad occhio e croce sono adatte per circa 4/5 persone, ma ciò dipenderà dalla osta fame ma anche dalla pasta che utilizzerete.
– 400 gr di pasta
In una pentola di medie dimensioni fate sciogliere il burro e fatevi soffriggere la cipolla tritata insieme alla salsiccia sbriciolata per circa 5 minuti. Lavate e pelate le patate e tagliatele a cubetti, poi aggiungetele al soffritto di cipolla e salsiccia. Fate cuocere le patate mescolando di tanto in tanto per altri 10 minuti. Aggiungete il brodo di carne caldo e fate bollire per circa 15 minuti.
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Quando le patate saranno ben cotte, aggiungete l’aglio tritato e frullate il tutto fino a ottenere un composto liscio. Aggiustate il sugo di sale e pepe e lasciatelo sobbollire per altri 5 minuti. Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente e conditela con la crema di patate preparata in precedenza. Mescolate e guarnite con il parmigiano grattugiato. Servite la pasta con crema di patate e salsiccia ben calda.
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