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Primo piatto

Una pasta semi boscaiola é quello che ci vuole con questo freddo: prova la differenza

Combattere il freddo a tavola? Semplice se prepari la pasta semi boscaiola con tanti ingredienti goduriosi e perfetti per stare insieme

Buona e piena, la pasta semi boscaiola ci salva in diverse occasioni, anche quando abbiamo ospiti a tavola. Bastano della pasta corta (tutti i formati vanno bene), un po’ di salsiccia di suino e dei funghi misti: freschi quando è stagione, congelati sempre.

 

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Poi la panna e il condimento è pronto, per un risultato da favola. E adesso tutti vorranno conoscere i nostri segreti.

Pasta semi boscaiola per combattere il freddo, anche più leggera

Nella nostra pasta semi boscaiola anche la panna ha un suo ruolo preciso. Se però vogliamo alleggerire la ricetta, nessun problema. Al suo posto possiamo usare un formaggio cremoso, sempre fatto amalgamare in padella con i funghi e la salsiccia. In questo caso però aumentiamo l’olio, almeno un paio di cucchiaio in più.

Ingredienti:
450 g pasta corta

500 g funghi misti
3 salsicce fresche di suino
100 ml panna da cucina
1 spicchio di aglio
1 rametto di timo
4 cucchiai di olio di oliva
1 peperoncino
sale fino q.b.

Preparazione: pasta

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Prendiamo una padella, mettiamo a scaldare l’olio insieme allo spicchio di aglio e accendiamo a fiamma medio-bassa. Poi aggiungiamo anche il peperoncino tagliato a fettine e facciamo prendere calore.
Aggiungiamo i funghi tagliati a fettine, freschi oppure congelati e lasciamo cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti. A quel punto aggiungiamo la salsiccia sbriciolata con le mani dopo averla estratta dal suo budello. Lasciamo cuocere per altri 15 minuti tutto insieme e intanto caliamo la pasta corta.

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Assaggiamo il condimento e così ci regoliamo per il sale. Poi completiamo con la panna da cucina e un mestolino di acqua di cottura della pasta e il condimento è pronto.
Scoliamo la pasta un paio di minuti prima che arrivi al dente direttamente nella padella con la salsa e se ci sembra troppo secca allunghiamo ancora con un mestolino di acqua.

Leggi anche: Padellata di patate con le salsicce: spendi poco, e mangi di sostanza!

Mescoliamo bene, il risultato finale deve essere quello di un primo cremoso.
Spegniamo, mettiamo nei piatti e completiamo con delle foglioline di timo tritate. La nostra pasta semi boscaiola è pronta, buona da gustare in compagnia.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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