Una+sbollentata+e+una+ripassata+in+padella+ho+risolto+il+contorno+di+questa+sera%3A+ci+ho+messo+anche+i+pinoli%2C+spacca
ricettasprint
/una-sbollentata-e-una-ripassata-in-padella-ho-risolto-il-contorno-di-questa-sera-ci-ho-messo-anche-i-pinoli-spacca/amp/
Contorno

Una sbollentata e una ripassata in padella ho risolto il contorno di questa sera: ci ho messo anche i pinoli, spacca

Bastano un paio di tocchi per trasformare un semplice piatto di broccoli in un contorno interessante, adatto a molti secondi piatti

In cucina non è mai facile trovare i giusti compromessi, specialmente quando abbiamo per le mani ingredienti che dividono.

broccoli doppia cottura ricettasprint

I broccoli fanno bene, basta chiedere a un nutrizionista per saperlo. Ma il loro odore, la loro consistenza, il loro sapore neutro rischiano di far scappare tutti. La soluzione però è più semplice di quello che immagini. Un po’ di pinoli, li lasciamo asciugare bene e il contorno è pronto.

Doppia cottura, doppio godimento: così i broccoli conservano il loro potere

Questa è una ricetta in due tempi, perché i broccoli prima devono messere lessati e poi passati in padella. Non è un capriccio, semplicemente il modo migliore per preservare tutte le loro proprietà e mangiare un piatto interessante.

Ingredienti:
1 kg di broccolo romanesco

40 g di pinoli
1 cucchiaino raso di paprika affumicata
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 peperoncino rosso
2 spicchi di aglio
sale fino q.b.

Preparazione passo passo broccoli

broccoli doppia cottura ricettasprint

Laviamo bene i broccoli sotto acqua corrente e le dividiamo ricavando le cimette. Queste cerchiamo sempre di lasciarle intere, soprattutto per dare un bell’aspetto al piatto quando lo serviremo.

Ora abbiamo due modi per cominciare a cuocere i broccoli. Il primo è quello di mettere le cimette a lessare per 10, massimo 12 minuti (dipende solo dalla loro grandezza) in una pentola con acqua già salata. Il secondo invece è usare la vaporiera. In questo caso calcoliamo 10 minuti da quando inizia a bollire l’acqua.
In entrambi i casi comunque le cimette devono semplicemente ammorbidirsi, prima di passare alla seconda fase in padella. Le scoliamo bene e le immergiamo subito in una ciotola, meglio se in vetro, con acqua fredda e qualche cubetto di ghiaccio. Bastano 15 minuti prima di scolarle.
broccoli doppia cottura ricettasprint

Mettiamo una padella larga sul fuoco, ma va bene anche un tegame basso. Facciamo rosolare i due spicchi di aglio, spellati e lasciati interi, insieme all’olio extravergine d’oliva e al peperoncino tagliato a fettine.

leggi anche:Ho finito di fare la spesa dopo le feste, smaltisco tutto quello che ho in casa: oggi polpette di pane e verdure super top

Quando la padella ha preso calore arriva il momento di aggiungere le cimette di broccolo. Le facciamo saltare per 5 minuti a fiamma media, quindi aggiungiamo un mestolino di acqua calda. Quando la parte liquida si sta esaurendo uniamo pure i pinoli e la paprika in polvere.
Lasciamo andare tutto insieme per altri 10 minuti, mescolano all’occorrenza per non far attaccare i broccoli alla padella. Tutto qui, il piatto è pronto da servire e ci abbiamo messo davvero poco.

broccoli doppia cottura ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

8 minuti ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

2 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

3 ore ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

4 ore ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

4 ore ago