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Dolci

Una sola fetta di questa torta ha meno calorie di 4 dei tuoi biscotti preferiti: ti vizio con tanto cioccolato e 180 kcal!

Ti vizio con questa torta che si prepara con solo ingredienti sani e tanto cioccolato, pensa che una fetta, ha meno calorie di 4 dei tuoi biscotti preferiti! Da oggi il latte lo accompagni così!

Ricetta fantastica! Prepareremo insieme una torta al cioccolato che non solo è deliziosa, ma è anche sana! È preparata con ingredienti semplici e nutrienti, come fiocchi d’avena e banane, perciò puoi gustarla senza sensi di colpa. Nonostante infatti l’intenso sapore di cioccolato fondente, unito al cacao amaro, è sorprendentemente leggera, pensa che una sola fetta di questa prelibatezza ha meno calorie di ben 4 dei golosi biscotti che ti mangi tutte le mattina e non esagero!

Una sola fetta di questa torta ha meno calorie di 4 dei tuoi biscotti preferiti: ti vizio con tanto cioccolato e 180 kcal!

E se volessi sbizzarrirti un po’? Tranquilla puoi davvero dare a questa torta il sapore che preferisci, aggiungendo un pizzico di cannella all’impasto per un profumo avvolgente, oppure sostituendo le noci con delle mandorle tostate per un sapore ancora più ricco. Se ti piace l’idea di arricchirla ulteriormente, prova ad aggiungere delle gocce di cioccolato fondente nell’impasto o della frutta secca come uvetta o albicocche disidratate, certo le calorie saranno qualcosina in più, ma ne vale la pena!

Torta al cioccolato con avena e banana

Insomma, basta chiacchiere, perché insieme prepariamo una meraviglia di morbidezza e golosità che riuscirà a conquistarti con il suo profumo avvolgente e il gusto goloso. Iniziamo subito mettendoci all’opera!

Ingredienti della torta al cioccolato con avena e banana

150 g di fiocchi d’avena
3 banane
250 ml di latte caldo scremato o vegetale
40 g di cacao amaro in polvere
3 uova
75 g di stevia

1 pizzico di sale
50 g di noci tritate
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
100 g di cioccolato extra fondente all’80%

Come si prepara la torta al cioccolato con banane e avena

Inizia preriscaldando il forno a 180 gradi e fodera una teglia rotonda circa 22 cm di con carta da forno. In una ciotola grande, schiaccia le banane con una forchetta fino a ottenere una purea omogenea e aggiungi le uova, il latte caldo e il dolcificante, mescolando bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. In un’altra ciotola, unisci i fiocchi d’avena, il cacao in polvere, il lievito e il pizzico di sale e uniscili poco per volta nel composto di banane.

Leggi anche: Torta cremosa 5.5: 50% yogurt, il resto lo tieni in frigo, mai visto un dolce al forno più particolare di questo!

A questo punto, aggiungi le noci tritate e il cioccolato extra fondente fuso. Una volta mescolato l’impasto e sarà omogeneo, versalo nella teglia preparata livellandolo con una spatola. Cuoci la torta per circa 30-35 minuti, oppure fino a quando la superficie non sarà bella dorata e uno stecchino infilato al centro uscirà pulito.

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Una volta cotta, lascia raffreddare la torta per qualche minuto nello stampo prima di estrarla e servila tiepida o a temperatura ambiente, fidati è fantastica in ogni modo. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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