Una+teglia+speciale+per+un+contorno+speciale%2C+stasera+zucchini+al+formaggio
ricettasprint
/una-teglia-speciale-per-un-contorno-speciale-stasera-zucchini-al-formaggio/amp/
Contorno

Una teglia speciale per un contorno speciale, stasera zucchini al formaggio

Una teglia speciale per un contorno speciale, stasera zucchini al formaggio Da cuocere direttamente in forno.

Per stasera il contorno sarà magico perché ho deciso di preparare una teglia croccante e filante fatta da una base di zucchine.pochi ingredienti e semplici, e per i passaggi? Ancora più semplici.

Zucchine al formaggio ricettasprint.it

Non esiste teglia più saporita, le zucchine sono le verdure per eccellenza con le quali io veramente preparo l’impossibile. Questa è una ricetta nella quale mi sono imbattuta per caso e devo dire che non potevo non proporla anche a voi.

Zucchine al forno al formaggio

E zucchine al forno al formaggio sono quelle zucchine che filano come se non ci fosse un domani, e basteranno veramente due ingredienti base, ovvero questa verdura e il formaggio stesso e il Condimento.

Ingredienti

Due zucchine grandi

150 g di formaggio filante

Pangrattato

Sale

Pepe

Olio extravergine di oliva

Una teglia speciale per un contorno speciale, stasera zucchini al formaggio. Procedimento

1. procedere nella preparazione di questa teglia di zucchine filanti e veramente molto semplice, ma come sempre dobbiamo partire dalle verdure che andranno bene lavate e spuntate alle due estremità. Con l’aiuto di un attrezzo da cucina oppure con un coltello, tagliamo finemente le zucchine nel senso della larghezza. Creeremo delle vere e proprie rondelle non troppo doppie.

2. Prendiamo una teglia da forno e ricopriamola con carta apposita che andremo a bagnare leggermente con Oxa vergine di oliva. Prendiamo le fettine di zucchine e disponiamole ricoprendo tutto il fondo della teglia, mettendole in modo da sovrapporle l’un l’altra leggermente. Spolveriamo con un po’ di sale e un po’ di pepe e ricopriamo con i pezzettini di formaggio filante.

Zucchine al forno al formaggio, come prepararle

3. Ricordiamo di mettere il pangrattato sotto le zucchine prima di posizionarle ed una Spolverata di pangrattato per concludere. Una volta che abbiamo messo tutti gli ingredienti nel modo in cui ho descritto sopra, bagniamo un altro po’ con dell’olio e inforniamo a 190° per circa 20-25 minuti. La nostra teglia di zucchine al formaggio risulterà croccante, bionda e filante, la soluzione perfetta per una cena perfetta.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Patate, prezzemolo, sale e olio, il contorno perfetto in friggitrice ad aria

Patate, prezzemolo, sale e olio, il contorno perfetto in friggitrice ad aria. Si sono da…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Panzerotti di sfoglia ripieni con spinaci e mozzarella, i miei figli ne vanno matti: li sforno in un attimo

Per una cena veloce ho la soluzione pronta, con questi panzerotti di sfoglia ripieni con…

9 ore ago
  • Dolci

Tortine morbidissime di zucca, ne vanno tutti matti a casa mia: ci metto anche la ricotta e si sciolgono in bocca

Quando preparo queste tortine morbidissime di zucca e ricotta a casa mia diventa subito festa,…

10 ore ago
  • Dolci

I biscotti li faccio anche al burro di arachidi con la ricetta americana, ma senza uova e burro | Li ho sostituiti così

Preparare i biscotti è il mio passatempo preferito del fine settimana, ma questa ricetta al…

12 ore ago
  • Primo piatto

Se porto a tavola questa pasta al forno ho una certezza: finisce subito, conquista tutti al primo assaggio

Senza ragù e senza carne, ma buona lo stesso: questa pasta al forno ha un…

13 ore ago
  • Finger Food

La crostata salata c’è, i broccoletti pure ma si nasconde una ingrediente pazzesco

Più ricca di una semplice torta salata, più buona e anche più completa ma soprattutto…

15 ore ago