Una+torta+salata+soffice+e+veloce%3F+SI%C2%A0+pu%C3%B2+fare%2C+dammi+zucchine+e+ricotta+ed+%C3%A8+pronta+in+tavola
ricettasprint
/una-torta-salata-soffice-e-veloce-si-puo-fare-dammi-zucchine-e-ricotta-ed-e-pronta-in-tavola/amp/
Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola. Si richiede il bis perciò preparati a farla anche domani.

La torta salata è uno di quei piatti che ti salva cena o pranzo in pochissimo tempo. Questa versione con zucchine e ricotta è leggera ma saporita, e si prepara con pasta sfoglia già pronta.

torta salata zucchine e ricotta ricettasprint.it

È perfetta come piatto unico o come antipasto da condividere. Puoi servirla calda, tiepida o fredda, quindi è ideale anche da portare in gita o al lavoro.

Torta salata zucchine e ricotta

Il bello è che puoi personalizzarla con altri ingredienti che hai in frigo: aggiungere prosciutto, sostituire le zucchine con spinaci o arricchirla con formaggi diversi.

Ingredienti (per 6 persone)

  • Pasta sfoglia pronta 1 rotolo
  • Zucchine 400 g
  • Ricotta fresca 250 g
  • Parmigiano grattugiato 40 g
  • Uova 2
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola. Procedimento

  1. Prepariamo le zucchine spuntandole alle due estremità. Con acqua corrente, Lava le verdure e tagliale a rondelle.  Cuocile in padella con un filo d’olio per 8 minuti.
  2. Prendi, adesso, una ciotola e dentro inizia a mescolare la ricotta con le uova, il parmigiano, sale e pepe. Aggiungi le zucchine intiepidite e amalgama il tutto fino a formare un composto ben compatto.
  3. Adesso prendi il rotolo di pasta foglia e dopo averlo tolto dal frigorifero qualche minuto prima di stenderlo, procedi e stendi la sfoglia in una teglia rivestita di carta forno. Versa dentro il composto e livella con il dorso di un cucchiaio.
  4. Ripiega i bordi della sfoglia verso l’interno e bucherella leggermente con una forchetta.
  5. Cuoci in forno a 190 gradi per 30 minuti, finché la torta non risulterà dorata in superficie.
  6. Lasciala intiepidire e servila a fette, anche il giorno dopo è buonissima, anzi, forse lo è anche di più. Stai pure certo che questo finger te lo ruberanno da sotto gli occhi. Attento a non restare tu senza una fetta.
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Il mio contorno wow, patate novelle e tanto parmigiano, ecco le mia super patate per cena

Il mio contorno wow, patate novelle e tanto parmigiano, ecco le mia super patate per…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Pollo sabbioso tutto in padella, questa è la ricetta che fa per me, che fa per tutti

Pollo sabbioso tutto in padella, questa è la ricetta che fa peer me, che fa…

9 ore ago
  • Primo piatto

Con la zuppa di verza vado sul sicuro: calda e saporita, ci metto pure i crostini ed ho pronto il pranzo

La zuppa di verza è un cibo confortante e salutare, io ci metto anche la…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il pollo alla romana ed è stato un vero successo: non deve mancare il pane per la scapetta finale

Il pollo alla romana ti salva la cena, ma devi farlo solo con la ricetta…

12 ore ago
  • News

Ecco perché sbagli ad usare il forno ventilato, quando invece serve quello statico

Ti è mai capitato di seguire una ricetta alla lettera e il risultato non è…

13 ore ago
  • News

Lorenzo Biagiarelli dopo È sempre mezzogiorno: ecco cosa fa per vivere oggi

Riflettori dei media concentrati su Lorenzo Biagiarelli, che da qualche tempo a questa parte non…

14 ore ago