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Finger Food

Una torta salata super pratica. Uso qualche zucchine che ho in frigo e un po’ di ricotta. Che meraviglia questa delizia

Una torta salata super pratica. Uso qualche zucchine che ho in frigo e un po’ di ricotta. Che meraviglia questa delizia. Torta salata con zucchine e ricotta.

La torta salata con zucchine e ricotta è una di quelle preparazioni che salvano la cena quando si ha poco tempo, ma si vuole comunque portare in tavola qualcosa di completo, saporito e bello da vedere è perfetta per l’estate perché si può servire anche fredda oppure a temperatura ambiente. Che si adatta a tantissime occasioni, picnic, buffet, pranzo al lavoro.

Torta zucchine e ricotta

L’abbinamento tra zucchine e ricotta è delicato e piace sempre. Con una base di pasta sfoglia o brisè già pronta, il tutto si prepara in pochissimo tempo, ma nulla vieta di farla in casa.

Torta zucchine e ricotta

A piacere si può aggiungere anche un po’ di formaggio filante o una grattugiata di limone per dare freschezza.

Ingredienti

  • una rotolo di pasta sfoglia o brisè
  • due zucchine medie
  • 250 grammi di ricotta
  • un uovo
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • menta o basilico facoltativi

Una torta salata super pratica. Uso qualche zucchine che ho in frigo e un po’ di ricotta. Che meraviglia questa delizia. Procedimento

Inizio lavando e tagliando le zucchine a rondelle sottili, le salto in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per qualche minuto, giusto il tempo di ammorbidirle leggermente. In una ciotola mescolo la ricotta con l’uovo, il parmigiano, sale e pepe. Se ho voglia di dare un tocco in più, aggiungo anche qualche foglia di menta spezzettata.

leggi anche: Dieta senza pasta? Prova i miei cannelloni di zucchine: la soluzione perfetta per un pranzo senza carboidrati!

Come preparare la torta di zucchine e ricotta

Srotolo la pasta sfoglia in una teglia rotonda mantenendo sotto la sua carta forno, bucherellate il fondo con una forchetta e verso il composto di ricotta, distribuisco le zucchine sulla superficie e ripiego leggermente i bordi verso l’interno. In forno statico già caldo a 180 ° per circa 30 35 minuti. Una volta dorata, lascio Intiepidire e la servo a fette. Fammi sapere se vuoi aggiunto varianti su una di queste. 

leggi anche: Gli involtini li faccio di zucchine, niente carne o pesce: con questo ripieno cremoso neppure i miei figli dicono di no

leggi anche: Zucchine ripiene, fatte così nessuno può resistergli, nemmeno quel criticone di tuo marito

Caterina Laita

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Caterina Laita

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