Una torta salata super pratica. Uso qualche zucchine che ho in frigo e un po’ di ricotta. Che meraviglia questa delizia. Torta salata con zucchine e ricotta.
La torta salata con zucchine e ricotta è una di quelle preparazioni che salvano la cena quando si ha poco tempo, ma si vuole comunque portare in tavola qualcosa di completo, saporito e bello da vedere è perfetta per l’estate perché si può servire anche fredda oppure a temperatura ambiente. Che si adatta a tantissime occasioni, picnic, buffet, pranzo al lavoro.
L’abbinamento tra zucchine e ricotta è delicato e piace sempre. Con una base di pasta sfoglia o brisè già pronta, il tutto si prepara in pochissimo tempo, ma nulla vieta di farla in casa.
A piacere si può aggiungere anche un po’ di formaggio filante o una grattugiata di limone per dare freschezza.
Inizio lavando e tagliando le zucchine a rondelle sottili, le salto in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per qualche minuto, giusto il tempo di ammorbidirle leggermente. In una ciotola mescolo la ricotta con l’uovo, il parmigiano, sale e pepe. Se ho voglia di dare un tocco in più, aggiungo anche qualche foglia di menta spezzettata.
leggi anche: Dieta senza pasta? Prova i miei cannelloni di zucchine: la soluzione perfetta per un pranzo senza carboidrati!
Srotolo la pasta sfoglia in una teglia rotonda mantenendo sotto la sua carta forno, bucherellate il fondo con una forchetta e verso il composto di ricotta, distribuisco le zucchine sulla superficie e ripiego leggermente i bordi verso l’interno. In forno statico già caldo a 180 ° per circa 30 35 minuti. Una volta dorata, lascio Intiepidire e la servo a fette. Fammi sapere se vuoi aggiunto varianti su una di queste.
leggi anche: Zucchine ripiene, fatte così nessuno può resistergli, nemmeno quel criticone di tuo marito
Basta carne, siamo stufi. Oggi le mie polpette sono vegetali e le preparo con le…
I sapori della mia terra: la Campania. Oggi porto in tavola la pasta tipica di…
I suggerimenti su come portare avanti la dieta della mezza età, ottima per dimagrire e…
Un piatto povero e pratico, spendo poco e mangio bene, genuino e risolvo il pranzo…
Adoro i fiori di zucca, li mangerei tutti i giorni ma fritti sono troppo calorici,…
La maionese è una di quelle salse di condimento in grado di mettere tutti d’accordo,…