Una+torta+salata+super+pratica.+Uso+qualche+zucchine+che+ho+in+frigo+e+un+po%26%238217%3B+di+ricotta.+Che+meraviglia+questa+delizia
ricettasprint
/una-torta-salata-super-pratica-uso-qualche-zucchine-che-ho-in-frigo-e-un-po-di-ricotta-che-meraviglia-questa-delizia/amp/
Finger Food

Una torta salata super pratica. Uso qualche zucchine che ho in frigo e un po’ di ricotta. Che meraviglia questa delizia

Una torta salata super pratica. Uso qualche zucchine che ho in frigo e un po’ di ricotta. Che meraviglia questa delizia. Torta salata con zucchine e ricotta.

La torta salata con zucchine e ricotta è una di quelle preparazioni che salvano la cena quando si ha poco tempo, ma si vuole comunque portare in tavola qualcosa di completo, saporito e bello da vedere è perfetta per l’estate perché si può servire anche fredda oppure a temperatura ambiente. Che si adatta a tantissime occasioni, picnic, buffet, pranzo al lavoro.

Torta zucchine e ricotta

L’abbinamento tra zucchine e ricotta è delicato e piace sempre. Con una base di pasta sfoglia o brisè già pronta, il tutto si prepara in pochissimo tempo, ma nulla vieta di farla in casa.

Torta zucchine e ricotta

A piacere si può aggiungere anche un po’ di formaggio filante o una grattugiata di limone per dare freschezza.

Ingredienti

  • una rotolo di pasta sfoglia o brisè
  • due zucchine medie
  • 250 grammi di ricotta
  • un uovo
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • menta o basilico facoltativi

Una torta salata super pratica. Uso qualche zucchine che ho in frigo e un po’ di ricotta. Che meraviglia questa delizia. Procedimento

Inizio lavando e tagliando le zucchine a rondelle sottili, le salto in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per qualche minuto, giusto il tempo di ammorbidirle leggermente. In una ciotola mescolo la ricotta con l’uovo, il parmigiano, sale e pepe. Se ho voglia di dare un tocco in più, aggiungo anche qualche foglia di menta spezzettata.

leggi anche: Dieta senza pasta? Prova i miei cannelloni di zucchine: la soluzione perfetta per un pranzo senza carboidrati!

Come preparare la torta di zucchine e ricotta

Srotolo la pasta sfoglia in una teglia rotonda mantenendo sotto la sua carta forno, bucherellate il fondo con una forchetta e verso il composto di ricotta, distribuisco le zucchine sulla superficie e ripiego leggermente i bordi verso l’interno. In forno statico già caldo a 180 ° per circa 30 35 minuti. Una volta dorata, lascio Intiepidire e la servo a fette. Fammi sapere se vuoi aggiunto varianti su una di queste. 

leggi anche: Gli involtini li faccio di zucchine, niente carne o pesce: con questo ripieno cremoso neppure i miei figli dicono di no

leggi anche: Zucchine ripiene, fatte così nessuno può resistergli, nemmeno quel criticone di tuo marito

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

L’oggetto più sporco lo trovi in cucina, tutti lo ignorano ma è pericoloso!

Si torna a parlare di pulizie in cucina, soprattutto in relazione a quello che è…

55 secondi ago
  • Secondo piatto

Cosce di pollo alla birra, ci metto una punta di senape e ti do la dritta della sera

Cosce di pollo alla birra, ci metto una punta di senape e ti do la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Bocconcini succosi e sfiziosi? I miei, di maiale e con una cremina rustica tutta la scoprire

Bocconcini succosi e sfiziosi? I miei, di maiale e con una cremina rustica tutta la…

9 ore ago
  • Dolci

Uova strapazzate al cioccolato, la colazione super proteica è presto servita

La ricetta di queste uova strapazzate cambierà completamente la vostra dieta: saranno così buone e…

10 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato e fichi secchi, chi se la scorda più: basta un morso e te la sogni pure la notte

Una torta al cioccolato e fichi secchi così, te la sogni pure la notte: così…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Prova queste polpette ripiene senza carne, così morbide e saporite vedi come ti fanno piazza pulita

Quando faccio le mie polpette ripiene senza carne, a casa mia c'è il delirio: impazziscono…

12 ore ago